новости 11 апреля 2012

Сбербанк России: «Мы вам доверяем»

Эффективная система взаимодействия Банка, органов власти и инфраструктуры поддержки малого бизнеса, а также системные подходы, направленные на повышение доступности финансовых ресурсов, стали темами для делового завтрака в Рыбинском отделении № 1576 ОАО «Сбербанк России» 4 апреля.

Для старейшего в России банка формат делового завтрака вполне традиционен, но в Рыбинске он был опробован впервые. В мероприятии приняли участие представители администрации города и района, Центра занятости населения, Торгово-промышленной палаты, РГАТУ, НП «Рыбинский центр развития деловой активности» и бизнеса. «Наша задача — максимально оказывать поддержку в развитии малому и среднему бизнесу, при этом важна не только коммерческая составляющая, но также информационная и социальная. Мы должны осуществлять движение вперед сами и стимулировать бизнес-сообщество», — сформулировала миссию управляющий Рыбинским отделением Сбербанка России Ирина Андронова. Линейка кредитных продуктов Сбербанка для малого бизнеса довольно обширная, она удовлетворяет всем направлениям развития бизнеса: пополнение оборотных средств, приобретение дополнительных активов, недвижимости, оборудования, транспортных средств, проведение строительно-монтажных работ. В своих выступлениях представители банка сделали акцент на кредите «Доверие» и акции для новых клиентов «Двойная выгода», стартовавшей с 1 апреля этого года.

По словам заместителя управляющего Рыбинским отделением № 1576 Сбербанка России Юлии Романовой, кредит «Доверие» — эффективное финансовое решение для микробизнеса, который еще не имеет достаточно активов, но стремится активно развиваться. Чтобы старт был удачен — в помощь «Доверие» Сбербанка: кредит без залога и без подтверждения цели использования денежных средств, с минимальным пакетом документов. Кредит предоставляется под поручительство одного физического лица — близкого родственника (для ИП) или участника бизнеса (для ООО).

 Кто может рассчитывать на «Доверие» Сбербанка? Если вам от 25 до 60 лет, а вашему бизнесу уже исполнилось шесть месяцев (если это торговля, то достаточно и трех), он не убыточен, зарегистрирован в радиусе 150 км от банка, а годовая выручка не превышает 60 млн. рублей, при этом вы цените время и нацелены на ускоренное развитие — значит, это ваш вариант. Естественно, хорошую кредитную историю либо её отсутствие как залог успешного получения кредита тоже никто не отменял.

Бизнес бывает разный, и каждый предприниматель в рамках кредита «Доверие» может выбрать условия кредитования, которые подходят именно ему. Сумма кредита варьируется от 80 тыс. руб. до 3 млн. руб. Срок кредитования — от 6 месяцев до 3 лет. При этом погасить кредит досрочно — частично или полностью — вы можете в любой период без комиссий. Ставка по кредиту вполне конкурентная — 19% годовых (при сроке кредитования 6-24 мес.) и 19,5% (25-36 мес.), без всяких скрытых комиссий.

Чтобы бизнес пошел в рост, достаточно всего трех дней! Именно в такой срок Сбербанк обязуется рассмотреть вашу заявку. Для этого нужно обратиться в обслуживающее подразделение Сбербанка России, специалист Банка проконсультирует по всем вопросам, ознакомит с анкетой и со списком необходимых документов. И в течение 3 рабочих дней вы получите решение по кредиту.

По данным на начало апреля текущего года, «Доверием» Рыбинского отделения Сбербанка уже воспользовались 32 предпринимателя на общую сумму 28 миллионов рублей, средняя сумма кредита — 1,1 миллиона рублей. Клиентские менеджеры отмечают, что ежемесячно количество кредитов «Доверие» растет.

Сбербанк России ежегодно радует представителей бизнеса своими новинками. Предложение этого года — новая акция Сбербанка России «Двойная выгода», которая стартовала 1 апреля и продлится до 30 сентября. В первую очередь она интересна новым клиентам — представителям малого и среднего бизнеса. В рамках акции предоставляются льготы при открытии расчетного счета и одновременном подключении к системе «Сбербанк Бизнес Онл@йн». Сбербанк действительно становится ближе к бизнесу.

Успешным продолжением делового завтрака в Рыбинском отделении Сбербанка стал консультационный день «Кредит от первого лица», организованный в центральном офисе Банка на ул. В. Набережная, 47/49. Формат мероприятия заранее планировался — любой представитель малого бизнеса имел возможность задать вопросы первым лицам Рыбинского отделения № 1576 Сбербанка России и получить комментарии. «Эксперимент удался, — рассказала о результатах Юлия Романова. — В течение дня за консультацией от первых лиц обратились 18 предпринимателей. К вечеру один пакет документов уже лежал на столе наших менеджеров». «Доверие» Сбербанка действительно нужно рыбинскому бизнес-сообществу.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме