новости 11 апреля 2012

Время сажать

Весна — время преображения. Это как нельзя лучше знают специалисты МУП «Зеленстрой», которые, несмотря на сложные погодные условия, уже вовсю наводят порядок в зеленой зоне города.

На данный момент специалисты предприятия занимаются формовкой и выпиловкой деревьев и кустарников вдоль улицы Труда, в охранной зоне линии электросети. Масштабные работы ведутся и на Окружной дороге. В свете предстоящего расширения дорожного полотна здесь необходимо избавиться от насаждений, расположенных вплотную к трассе.

Традиционно большая работа ведется по заявкам жителей. На данный момент по адресным обращениям граждан сформирован муниципальный заказ на выпиловку 676 аварийных деревьев. Работы ведутся и в районах многоэтажной жилой застройки. Уже решена проблема с разросшимися «джунглями» возле дома № 10а по улице Расторгуева, дома № 14 по улице Паровозной. Щепки летят и в районах частной застройки, таких как Запахомовский, Заволжье, Слип. Здесь выпиливают деревья, угрожающие жилым домам и электрическим сетям.

«Погодные условия вносят некоторые коррективы в нашу работу. Например, есть заявка на выпиловку деревьев на улице Степана Разина, но сейчас через снежные заносы технике туда просто не добраться», — поясняет заместитель директора МУП «Зеленстрой» Елена Дементьева.

В этом году специалисты предприятия планируют продолжить приводить в порядок зеленые насаждения на территориях детских садов, школ и других социальных объектов. В прошлом году была проделана большая работа, в результате которой кардинально преобразилась территория детского сада № 13 и школы № 26. Скоро здесь будут высажены молодые деревья.

МУП «Зеленстрой» примет активное участие и в месячнике по уборке города. Специалисты будут задействованы для работы в парках, скверах и других общественных местах. Так как традиционно большую роль в наведении порядка на территориях, прилегающих к жилым домам, играют управляющие компании, предприятие по заявкам будет предоставлять им специальную технику — дробилку для измельчения древесных веток.

Несмотря на то, что погода за окном о весне не напоминает, в МУП «Зеленстрой» уже готовы к посадочному сезону. Пока трудно точно сказать, сколько лип, кленов, рябин и прочих деревьев появится на улицах города, но, по словам Елены Дементьевой, запланировано много компенсационных посадок — однозначно не менее двух тысяч саженцев. На месте вырубленных аварийных зеленых исполинов зашумят молоденькие деревца.

Городские клумбы — вотчину предприятия — уже готовят к высадке рассады. Для того чтобы земля прогрелась как можно быстрее, их поверхность расчищают от снега. До 9 мая рабатки возле Вечного огня, а также подвесные кашпо возле мемориальных досок должны украситься цветами. В дальнейшем яркие и неприхотливые цинерарии, петунии, сальвии и другие однолетники украсят своими сочными красками весь город.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме