новости 11 апреля 2012

Хозяйский подход

Городские службы приступили к весеннему благоустройству. Воспользовавшись теплыми днями, коммунальщики уже начали уборку улиц от пыли, песка, скопившихся за зимний период. Занялись формированием крон деревьев зеленстроевцы. Скоро к наведению порядка подключатся и жители города. Есть здесь и интересные инициативы, которые неравнодушные рыбинцы могли бы взять на вооружение.

Рыбинская городская общественная организация женщин предложила провести акцию «Чистый подъезд — чистому городу». Конечно, можно сослаться на то, что уборка подъездов — это дело «специально обученных людей» из управляющих компаний, но все-таки не нужно забывать, что без хозяйской руки в доме неуютно. А кому под силу порадовать своих домочадцев и соседей теплом и уютом? Ответ однозначен: прекрасной половине человечества. Женщины-активистки ждут поддержки от рыбинчанок в проведении генеральной уборки лестничных площадок, стен и окон в подъездах. Поддержавшие эту инициативу получат не только позитивный заряд от совместного труда, но и свою минуту славы. Участниц акции, запечатлевших на фотографиях, что называется, свои «вотчины» «до» и «после», мы готовы разместить на сайте нашей газеты, а особо отличившихся и на ее страницах. Так что дерзайте, мы ждем ваших фотоотчетов по адресу: izvestya@yaroslavl.ru.

Одним из самых проблемных в плане весенней уборки остается частный сектор. Дело в том, что здесь обязанность поддержания порядка практически целиком и полностью лежит на жителях. А они зачастую руководствуются принципом: общее, значит, ничье.

«Хотелось бы напомнить владельцам частных домов, что недопустимо складировать мусор, строительные материалы, дрова, уголь за линией застройки домовладения, на тротуарах и обочинах дорог. В период проведения месячника контролирующие органы будут отслеживать такие моменты», — пояснил начальник отдела благоустройства департамента ЖКХ Илья Чубаров. Те же претензии и к садоводческим кооперативам.

Начальник отдела благоустройства подчеркнул, что значительная роль в наведении общегородского порядка принадлежит именно рядовым гражданам.

Жители каждого дома, частного или многоквартирного, должны внести свою лепту в общее дело. Но для того чтобы мини-субботник прошел в каждом дворе, городским коммунальным службам нужно в первую очередь обеспечить людей контейнерами и бункерами. «Жителям многоэтажек необходимый инвентарь по заявке должны предоставить управляющие компании. Горожане, проживающие в частном секторе, могут обратиться в МБУ «Управление городского хозяйства», но желательно за несколько дней до даты проведения уборки. Отмечу, что ежегодно во время проведения месячника по санитарной уборке города мусор вывозится на полигон ТБО. Как и прежде, здесь будут принимать его бесплатно — причем как от городских, так и от частных коммунальных организаций», — подытожил Илья Чубаров.

Телефоны городских диспетчерских служб для сбора информации по вопросам уборки территорий города: 05, 290-111, 290-112.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме