новости 18 апреля 2012

Талые воды остановили движение транспорта

17 апреля городские службы были вынуждены перекрыть движение общественного транспорта по проспекту Революции. Причиной стала огромная лужа через все дорожное полотно, местами достигающая 20-сантиметровой глубины. Первоначальную версию, что произошел разрыв водовода, специалисты отклонили сразу. Проезжую часть затопило талыми водами.

«Вода идет из зеленого массива за железной дорогой. Интенсивное таяние поверхностного снега и мерзлый грунт, который не пропускает влагу, спровоцировали потоп. Труба ливневой канализации не справляется с объемом поступающей воды, которая растекается по проезжей части, уходит дальше, к жилым домам», — поясняет директор МУП «ДЭС» Михаил Скобелев.

По мнению дорожников, способствовать такому ходу событий могли не только природные факторы, погодные условия, но и неправильно спроектированный водоотвод на частной автостоянке. В любом случае первостепенная задача коммунальщиков — понизить уровень воды.

«Необходимо переключить часть воды на другой ливневой коллектор. Нужно прокопать траншею до следующего коллектора на улице Черепанова, это порядка 130-150 метров, тем самым снизив нагрузку на данный участок трубы», — комментирует главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

На устранение коммунальной аварии брошены силы двух городских предприятий.

Не менее удручающая ситуация сложилась и в здании, в котором расположена наша редакция. Уже с пятницы затоплены магазины, находящиеся на первом этаже дома по Крестовой, 75.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме