новости 18 апреля 2012

Плюс два рубля

Тарифы на проезд в общественном транспорте вырастут с 15 мая. Соответствующее постановление подписано региональным Департаментом топлива, энергетики и регулирования тарифов.

В Рыбинске стоимость одной поездки в автобусе и троллейбусе городского маршрута увеличится с 12 до 14 рублей. Для тех, кто предпочитает комфорт маршрутного такси, проезд обойдется в 17 рублей вместо сегодняшних 15. В других городах региона плата за проезд также изменится в сторону повышения. В Ярославле стоимость проезда может увеличиться до 16 и 20 рублей соответственно. Таким образом цены на проезд «догоняют» возросшие расходы на содержание городского общественного транспорта. Как пояснил заместитель директора МУП «ПАТП-1» Николай Смекалов, тарифы на проезд в социальном транспорте не увеличивались на протяжении последних полутора лет, в маршрутках — три года, соответственно не росли и доходы транспортных предприятий, чего нельзя сказать о расходах. «За это время в разы выросла стоимость бензина, ГСМ, запчастей. Эти реалии необходимо учитывать», — отметил он.

Если со стоимостью разовой поездки на общественном транспорте в городской черте все ясно, то вопрос о том, сколько будут стоить месячные проездные билеты, решится к 1 июня. Сколько придется платить в пригородных автобусах, пока неясно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме