новости 25 апреля 2012

«Тайна одиннадцатого витража»

21 апреля на балу в костеле собрались представители трех веков. Так клуб «Танелорн» решил отметить свое 15-летие, а заодно и 100-летие рыбинского
костела .

 Дресс-код для дам — длинные платья на кринолинах, для кавалеров — шейный платок и перчатки. Таковы требования к гостям бала «Тайна одиннадцатого витража». Мероприятие с интригующим названием посвящено двум юбилеям: 100-летию рыбинского костела, единственного на всей Волге, и 15-летию клуба «Танелорн». Организаторы бала придумали красивую легенду: раз в сто лет яркий свет, преломляясь в витражных стеклах костела, открывает временной портал. В этот таинственный час в танце могут закружиться представители разных эпох — 18, 19 и 21 столетий.

На звуки старинных менуэтов и контрдансов в костел съехались любители бальной культуры из Ярославля, Москвы, Костромы, Череповца, Владимира, Ульяновска. Готические своды в разноцветных бликах витражей, живая музыка камерного ансамбля под руководством Владимира Хробыстова, летящие романсы Валентина и Татьяны Потаповых. Из круговорота душистых шелков, золотых позументов и бантов выпархивает барышня в белом кисейном платье — студентка из Ярославля Саша Осипова. Для нее волшебство бала — в преображении. По ее словам, в таком наряде чувствуешь себя иначе — походка, движения становятся более женственными. А для Дмитрия Никитина, руководителя Клуба социального и исторического танца из Владимира, сам феномен рыбинских костюмированных балов — открытие, ведь у них, в крупном областном центре, таковых вовсе не проводится. Вот почему подтянутый гусар старался не пропускать ни одного танца. Одни их названия чего стоят — «Ревность», «Прихоть лорда Байрона»,  «День рождения принца Георга». Атмосферу великосветского вечера поддерживали оригинальные веера — нет, не из Франции, а из «Ателье цветов» Тамары Виценя — и фуршет от ресторана «Старый Рыбинск».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме