Садоводы и огородники с нетерпением ждут открытия очередного дачного сезона. Сборы на родные шесть соток — мероприятие ответственное, нужно и рабочий инвентарь проверить, и посадочным материалом запастись. Многие рыбинцы люди практичные, ценящие свое время, поэтому предпочитают приобретать все необходимое на традиционной ярмарке, которая уже стала своеобразной приметой весны. 

Раздолье для садоводов и огородников

27, 28, 29 апреля на площадке по адресу: улица Плеханова/улица Черкасова будет работать традиционная ярмарка «Весна — 2012».

Это мероприятие пользуется спросом у рыбинцев, ведь, как правило, на ярмарке и цены ниже, и ассортимент товаров, необходимых для огорода и сада, шире. Здесь будет представлен посадочный материал, саженцы, рассада, садово-огородный инвентарь, удобрения, парниковая пленка.

Как пояснили в городском отделе потребительского рынка товаров и услуг, ежегодно предприниматели с удовольствием участвуют в ярмарке, многие из них загодя интересуются, когда она состоится. На данный момент разосланы приглашения во многие муниципальные округа Ярославской области. Гостями ярмарки станут не только рыбинские фирмы, но и иногородние «завсегдатаи», чья продукция очень ценится горожанами, — ООО «Цветы Высоково» из Костромы, сад-питомник Яровицыных, МУП «Горзеленхозстрой» и ООО «Новоселки» из Ярославля.

Планируется, что на сей раз на ярмарке будут выставлены теплицы из поликарбоната, а также малые садовые архитектурные формы — фонтанчики и беседки. Словом, каждый найдет здесь все необходимое и для работы, и для отдыха на любимой даче, причем за разумные деньги — большинство участников ярмарки представят свой товар без посреднических наценок.

 

Грибы с картошкой — «блюдо», выращенное своими руками

Владелец крупной оптовой фирмы по продаже садового инвентаря и посадочного материала Олег Разумовский в качестве своей продукции уверен на все 100! Его фирма на протяжении почти двадцати лет снабжает рыбинцев садово-огородным инвентарем, посадочным материалом, семенами. На ярмарке предприниматель планирует выставить порядка тысячи наименований продукции. Он давно работает с известными голландскими концернами «Бийо» и «Семенеж». Еще в 90-х годах, после рекомендаций известного рыбинского садовода Игоря Баскова, было налажено постоянное сотрудничество. Главное преимущество «голландцев» — высокая селекция овощных и цветочных культур.

По словам Олега Александровича, у рыбинцев есть устойчивый спрос и на продукцию высокой селекции отечественных производителей. В свое время после многих проб и ошибок он остановил выбор на отечественной агрофирме «Поиск», имеющей свой научно-исследовательский институт, производящей районированный посадочный материал, предназначенный специально для Северо-Западной зоны, к которой относится и Ярославская область. Среди семян, овощных, плодовых и цветочных культур особая гордость предпринимателя — 15 новых сортов клубники, которые будут предложены рыбинцам.

«Мы предложим на продажу живые мицелии грибов — белых, лисичек, подосиновиков», — рассказал предприниматель. Попытаться организовать «тихую охоту» у себя на участке можно всем, у кого под боком произрастают хвойные и лиственные породы деревьев. Как развести под ними грибы, подскажут консультанты.

Свои грибочки да со своей картошечкой — что может быть вкуснее? Опытные огородники знают, как непросто выбрать семенной картофель на посадку. По словам Олега Александровича, на данный момент в фаворе такие новинки, как «Брянский деликатес», «Колобок», хит последнего времени «Голубизна». Продолжают пользоваться заслуженной популярностью и старые, хорошо зарекомендовавшие себя сорта, такие как «Жуковский», «Луговской», «Удача», «Снегирь», картофель белорусской селекции «Ласунок». А вот такой популярный сорт, как «Елизавета», предприниматель сажать не советует — считается, что в этой картошке содержатся ГМО.

О преимуществах традиционной ярмарки не понаслышке знает и председатель рыбинского Союза садоводов Валентина Максимова: «Рада, что Рыбинску удается выдерживать конкуренцию с областным центром, где для садоводов и огородников также устраиваются подобные мероприятия. Несомненное достоинство ярмарки, на мой взгляд, в том, что люди имеют возможность приобрести «свежие» саженцы, только-только из земли». Валентина Александровна отметила, что на данный момент в городе есть проблема с посадочным материалом картофеля. Люди либо берут на посадку то, что вырастили у себя на даче, что не совсем правильно — сорта картофеля, особенно голландские, имеют свойство быстро вырождаться, либо вынуждены покупать семенной картофель, ассортимент которого не очень широк, по довольно высокой цене. Некоторые грешат тем, что сажают картошку, купленную в продуктовых магазинах и супермаркетах. Порой она оказывается зараженной золотистой нематодой, которая затем проникает в почву, сказываясь на ее плодородии. «На ярмарку семенной картофель поставляется непосредственно из семеноводческих хозяйств, и цена на него более доступна», — отметила Валентина Максимова.

Наряду с крупными торговыми фирмами на ярмарке свои саженцы представят и садоводы-частники. У них рыбинцы смогут найти все — от декоративных кустарников до капризных красавиц-роз. Щепетильные покупатели могут быть уверены, что частные саженцы на 100% районированные, ведь все выросли буквально по соседству, в городе или близлежащих поселках и деревнях.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 26.10.2011 Наша команда навсегда (0)
    «Ярославский «Локомотив» возглавит канадский специалист Брэд Маккриммон», «Руслан Салей подписал контракт с «железнодорожниками», «Стефан Лиф рад играть за Ярославль»... Читать вырезки из […]
  • 08.11.2017 Грозит ли Рыбинску закрытие больниц и сокращение врачей? (0)
    Тревожное слово «оптимизация». После того, как прошла информация о том, что в ближайшее время этот процесс затронет рыбинское здравоохранение, по городу поползли упорные слухи о том, что […]
  • 01.09.2016 Александр Баширов: «Гоголь с Салтыковым-­Щедриным нам аплодируют» (0)
    Год российского кино, День российского кино и День города – три даты в календаре чудным образом совпали с приездом в Рыбинск актера Александра Баширова. Он встретился с почитателями своего […]
  • 25.09.2013 УК под жилищным КОНТРОЛЕМ (0)
    Жилищная инспекция, основная задача которой - помогать гражданам решать их коммунальные проблемы, теперь стала ближе к рыбинцам. В конце августа вышло постановление администрации […]
  • 17.06.2015 Памятник герою открыт на его малой родине (0)
    11 июня 2015 года в селе Сретенье Рыбинского района состоялось торжественное открытие памятника генералу армии, дважды Герою Советского Союза Павлу Ивановичу Батову. В церемонии приняли […]