новости 25 апреля 2012

Запись за парты

С 1 апреля во всех учебных заведениях Рыбинска идет запись в первые классы.

По данным департамента образования, самыми популярными по традиции вновь оказались престижные центральные школы города, лицей № 2, гимназии. Меньше желающих сесть за парту где-то на окраине: на Слипе или в Копаеве, где объективно меньше детей.

Запись первоклашек проводится и в школе № 26, которая в будущем учебном году закроется на капитальный ремонт. На время реконструкции, а это по планам около полугода, учеников перераспределят между школами № 3 и № 5. Но людей это не беспокоит, здесь уже полностью укомплектовано два первых класса. «При приеме заявлений родителей предупреждают, что их детям придется учиться в другой школе, но близкой от дома», — комментирует начальник отдела общего образования Вера Горячева. По ее словам, первоклашки, в отличие от других «переселенцев», будут учиться только в первую смену.

Запись в первые классы продлится до 30 августа. При этом в ту или иную школу в первую очередь будут зачислять тех, кто к ней приписан по месту жительства, всех остальных желающих — при наличии свободных мест.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме