новости 25 апреля 2012

Контейнеры-гиганты уже в Рыбинске!

На вооружение рыбинского МУП «Автотранспортное предприятие по уборке города» поступили 20 крупногабаритных бункеров объемом 20 кубометров. Из городского бюджета на эти цели было затрачено 2 млн. 300 тысяч рублей.

Новые бункеры более чем в 2 раза превышают размеры тех, что выставляются в частном секторе для складирования крупногабаритного мусора, и смотрятся настоящими гигантами по сравнению с баками для бытового мусора, установленными на контейнерных площадках.

«Год назад мы приобрели 10 больших бункеров, которые  сразу оказались востребованными, — рассказывает директор МУП «АТП по уборке города» Владимир Рыжанков. — Они предназначены для вывоза крупных хозяйственных и промышленных отходов, металлолома, остатков разрушенных строительных конструкций и другого крупногабаритного мусора. Бункеры могут сослужить верную службу при реконструкции зданий, разборке уродующих городской пейзаж старых строений».  Немаловажно, что использование такого бункера позволяет уменьшить кратность поездок, а значит, позволяет экономить топливо. 

Для перевозки таких емкостей еще в прошлом году за счет средств городского бюджета была приобретена спецтехника — машина КАМАЗ с системой «мультилифт» — специальным механическим устройством для погрузки и разгрузки крупных грузов.

Новые бункеры уже установлены у бывшей школы № 33, где ведется  реконструкция здания, и рядом со сгоревшим дебаркадером, где идет разбор конструкции.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме