новости 25 апреля 2012

«Зебры» станут безопаснее

Как только высохнет асфальт, на автомагистралях будет выполнена дорожная разметка. Первыми преобразятся пешеходные переходы. Благодаря использованию специальной, устойчивой к истиранию краски и нанесению на нее покрытия из стеклошариков «зебры» станут заметнее, а значит, безопаснее для пешеходов.

Разметочная краска ежегодно используется для нанесения на асфальтобетонное покрытие осевых линий разметки, стоп-линий, пешеходных переходов, стрелочных указателей движения. Она характеризуется повышенной устойчивостью к температурным колебаниям и истиранию. С прошлого года поверх краски стали наносить стеклошарики. «Они способствуют повышению световозвращающих параметров разметки и, следовательно, обеспечивают ее лучшую видимость в отражённом свете фар автомобилей в тёмное время суток», — объяснил заместитель директора МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

Пешеходы — самая уязвимая категория участников дорожного движения. В 2011 году на территории Рыбинска, Рыбинского и Пошехонского районов произошло 29 ДТП, связанных с наездами на людей на пешеходных переходах. Это в среднем 3 ДТП в месяц. В результате 3 человека погибли и 29 получили травмы различной степени тяжести. Применение стеклошариков будет способствовать снижению аварийности на дорогах.

Вся разметка должна быть выполнена к концу июня.
315 пешеходных переходов будут  прорисованы к 1 июня. Часть «зебр» должна быть готова к Дню Победы. Первой разметка появится на ул. Крестовой, ул. Свободы, где пройдет праздничное шествие, а также на ул. Горького, проспекте генерала Батова и других основных транспортных артериях города. Подрядчик приступит к работе, как только высохнет асфальт, чтобы соблюсти технологию.

В этом году конкурс на право проведения работ по нанесению дорожной разметки выиграло  ООО «Автострада» — новичок на этом рынке услуг. Посмотрим, как он справится с задачей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме