новости 25 апреля 2012

Оформляем льготные транспортные карты по-новому

Со 2 мая в расчетно-кассовых пунктах МУП «ИРЦ» начнется прием заявлений граждан на выдачу электронных льготных транспортных карт. Главное отличие новых пластиковых документов в том, что они станут персонифицированными.

Заместитель директора МУП «ИРЦ» Ольга Косенкова пояснила: «В мае и июне в наших РКП будет производиться прием заявлений граждан на выдачу персонифицированных электронных карт. Бланки заявлений, которые необходимо заполнить гражданам при оформлении, уже поступили. При подаче заявления при себе необходимо иметь паспорт, ветеранское, пенсионное удостоверения или справку МСЭК. На этой неделе в наших расчетно-кассовых пунктах будет завершена установка специального оборудования — камер и сканеров, при помощи которых специалисты сделают фото льготника и отсканируют его документы. Теоретически на прием каждого гражданина будет уходить не более десяти минут, поэтому мы надеемся, ажиотажа и очередей не будет».

Вся полученная информация будет передаваться в область, получить новые карты граждане смогут спустя две недели после подачи заявления.

«Каждого льготника о поступлении его электронного документа мы уведомим персонально: телефонным звонком, СМС-сообщением, электронной почтой или же уведомительным письмом по почте. Карту ему выдадут в том РКП, где было оформлено заявление. При этом привязки адреса проживания к расчетно-кассовому пункту нет — гражданин может выбрать любой, удобный для него»,  — уточнила Ольга Васильевна. Она отметила, что переходным временем станет июль — в этом месяце в ходу уже будут новые электронные проездные, но при этом действительными пока останутся и прежние. Предельный срок «годности» последних — 1 августа, но, возможно, он будет скорректирован в сторону продления.

Сейчас трудно доподлинно спрогнозировать, сколько рыбинцев обратятся за оформлением новых электронных транспортных карт. Специалисты МУП «ИРЦ» ориентируются на цифру 11 тысяч — именно столько горожан сейчас пользуются пластиковыми проездными.

В дальнейшем новые электронные документы смогут получить и те льготники, кто сейчас находится в раздумьях или же вообще пока не видит в них смысла, предпочитая ездить за наличные. Как бы то ни было, выдача новых карт тем, кто заводит их впервые, продолжится в рабочем порядке в сентябре, октябре и далее.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме