новости 3 мая 2012

Туберкулёз полез наружу

На страницах нашей газеты мы уже не раз поднимали тему противотуберкулезного диспансера, расположенного в непосредственной близости жилых домов. Областные власти вроде бы взяли проблему «на карандаш» и даже обещают в ближайшие несколько лет решить вопрос о переселении столь опасных соседей. Во всяком случае, под обращением к губернатору об изменении «места жительства» диспансера подписались порядка 9 тысяч рыбинцев. Это говорит о многом.

Между тем ситуация вокруг этого медицинского учреждения накаляется с каждым днем. Об этом свидетельствуют участившиеся заявления граждан в полицию, в которых они сигнализируют о многочисленных случаях нарушения «закрытого» режима пациентами диспансера.

Рассказывает начальник Рыбинского МУ МВД России Геннадий Гаврюшин: «В последнее время к нам стали поступать обращения граждан, проживающих в районе улиц Плеханова и Луначарского, которые жалуются на то, что пациенты Рыбинского противотуберкулезного диспансера свободно выходят за территорию лечебного заведения, посещают расположенные рядом питейные и торговые заведения. Приобретенные спиртные напитки распивают рядом с забором больницы. Складывается такое впечатление, что режим больные нарушают, а мер к ним со стороны персонала лечебного заведения никаких не принимается.

Однако всем известно, что туберкулез передается воздушно-капельным путем, особенно в активной форме. Если больной не соблюдает гигиенических мер предосторожности, он может представлять опасность для окружающих. Медицинские работники поясняют, что больные, которые проходят лечение, уже не представляют для окружающих какой-либо опасности. Однако если больной употребляет спиртные напитки и не прошел детоксикацию до начала лечения, все усилия по его лечению могут быть напрасны».

Так что теперь тем, кто проживает рядом, приходится более внимательно следить за своими детьми, которые любят играть на улице, в песочнице.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме