новости 3 мая 2012

Хроника борьбы

В Рыбинске продолжается масштабная уборка. С каждым днем территорий, освобожденных от засилья мусора, становится все больше. Но до того момента, когда можно с уверенностью сказать: «Мы живем в чистом городе!», еще далеко.

Ранним субботним утром, 28 апреля, на берегу реки Черемухи, в районе автовокзала прибирались специалисты нескольких городских предприятий — МУП «Рыбинская городская электросеть», МУП «Теплоэнерго», МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», МУП «ПАТП-1» и других.

Участок им достался тяжелый — неровный склон берега, густо поросший кустарником. А сколько здесь мусора! Ничего интересного в «некультурном» слое найдено не было, тот же «фраерский набор»: мятые жестяные банки из-под пива, скомканная, размокшая бумага, прошлогодняя листва и бесконечное количество пузырьков из-под настойки боярышника. Сюрприз ждал борцов за чистоту на теплотрассе, проходящей рядом с местом уборки, — здесь, по всей видимости, поселился какой-то бездомный, обустроивший себе спальное место прямо на трубах.

За два часа весь хлам с земли перекочевал в мусорные мешки, запаса которых не хватило — пришлось подвозить новую партию.

«Что говорить, если даже бункер, который специально привезли на время уборки, заполнился доверху меньше чем за час. А ведь планировали обойтись одним, — рассказал заместитель начальника производственно-ремонтного участка МУП «Теплоэнерго» Владимир Филимонов. — Сейчас здесь трудится пятнадцать сотрудников нашего предприятия. Неделей раньше мы убирали территории около места работы, а сегодня помогаем навести порядок возле одной из визитных карточек города — автовокзала. Сюда прибывают иногородние граждане, не хочется, чтобы у них сложилось превратное мнение о Рыбинске».

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, — говорит разнорабочая МУП «ПАТП-1» Галина Шеблева. — Рыбинск — наш общий дом и это не просто слова, а руководство к действию. У себя в квартире никто не будет разводить свинарник. Почему же здесь можно сорить и надеяться, что кто-то за тебя уберет!?»

Глядя на количество мусора, скопившегося в окрестностях автовокзала, многие, кто наводил здесь порядок, невольно задавали себе вопрос, который так и остался без ответ,- почему предприятие собственными силами не прибрало территорию. Неужели мусорное обрамление — синоним цивилизованного бизнеса?

В то время как на одном берегу Черемухи кипела работа, на другом, неподалеку от больницы имени Пирогова, на грядущие перемены указывал огромный 20-кубометровый бункер. Уборка этой территории, также изрядно замусоренной, началась после обеда. С метлами, граблями и лопатами на борьбу за чистоту вышли сотрудники администрации города.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме