новости 3 мая 2012

Как будем ездить?

В ближайшее время на рыбинских дорогах произойдет целый ряд положительных перемен. В рамках программы повышения безопасности дорожного движения будут установлены новые остановочные комплексы, светофоры, выполнена разметка парковочных мест для инвалидов.

Ждать автобуса с комфортом

Прямо скажем, в некоторых районах Рыбинска это настоящая роскошь — дожидаться автобуса или троллейбуса в относительно комфортных условиях: не в грязи, а под навесом, сидя на лавочке. На сегодня в городе насчитывается порядка ста совершенно не обустроенных остановок: они имеются на дорожной карте города, но очень часто даже визуально их не отличить от остальной обочины. Пассажиры, в зависимости от сезона, порой вынуждены выходить из транспорта прямо в придорожную пыль, в сугробы, в грязь, лужи. В основном, конечно же, такая картина типична для частного сектора.

В администрации обещают эту проблему решить в течение трех лет. Только на 2012 год запланировано строительство 19 остановочных площадок. Работа предстоит немалая: требуется оборудовать заездные карманы, тротуары, подходы к остановкам, павильоны, урны, расставить знаки, выполнить разметку. В первую очередь будут оборудованы остановки на улицах Волочаевской, Труда, пр. Революции, Шекснинском шоссе. Антивандальные остановочные павильоны будут установлены на пересечении улиц Коллективизации и Костромской, на ул. Корнева (район детсада), на ул. Ворошилова, (со стороны дома 17). При поддержке инвесторов должны появиться новые павильоны около кабельного завода,
ул. Свободы (со стороны УВД), ул. Ворошилова, д.16, ул. Суркова, ул. Фурманова (со стороны проходных), ул. Целинной,
ул. Толбухина, 50 лет Октября,
ул. Ошурковской.

Такие необходимые светофоры

 

Знакомый всем перекресток улиц Кирова и Крестовой. Редкий водитель или пешеход не испытывает раздражения, проезжая через него. Одним, переходя дорогу, приходится буквально лавировать между автомобилями, чтобы не попасть под колеса. Другим — долго стоять, пропуская встречный транспорт и переходящих дорогу горожан. Одним словом, проблемное место. Решить ее можно лишь с помощью светофора. Его планируется установить уже этим летом.

Советник заместителя главы администрации по городскому хозяйству Игорь Котов делится своим мнением:

— Я считаю, на данный момент перекресток ул. Крестовой и
ул. Кирова — наиболее сложный в городе. Здесь самый большой поток пешеходов, транспорта.
К тому же это место облюбовали таксисты. Светофор здесь просто необходим.

Еще один светофорный объект появится на пересечении Суркова и Черепанова. Также планируется выполнить капитальный ремонт светофоров на перекрестках улиц 9 Мая и
пр. Ленина, Зои Космодемьянской и Академика Губкина. На эти цели предполагается потратить из городского бюджета
6 млн. рублей.

 

По Крестовой пустят транспорт

 

Улица Крестовая закрыта для автовладельцев с конца семидесятых. Инфраструктура центра города с тех пор кардинально поменялась, и новое время диктует новые правила. Сегодня здесь располагаются порядка сотни магазинов и офисов. Свободный доступ в центр города попросту необходим, — говорят в администрации.

— Мы решили выделить для общественного транспорта отдельную полосу и открыть две полосы для любого транспорта. Так как там трехполосное движение, места хватит всем. Конечно, есть вероятность, что одну полосу все равно будут использовать для парковки автомобилей. Но по другой — люди смогут ездить свободно. Сейчас необходимо установить более 500 новых дорожных знаков, современные остановочные комплексы, выполнить разметку. Схема движения здесь поменяется кардинально, — пояснил Игорь Котов.

 

Парковки для инвалидов

 

Есть такой критерий, по которому  принято судить о цивилизованности общества: внимание к людям с ограниченными возможностями. Автомобили с наклейкой «за рулем инвалид» — в Рыбинске явление довольно частое, а вот специально оборудованных парковок, по словам Игоря Котова, в городе до прошлого года попросту не было. Первые пять стоянок для инвалидов были оборудованы в 2011 году в районе Центрального рынка, горбольниц №1 и №2. И, стоит отметить, эти места не пустовали.

В администрации города решили продолжить начатое.
В 2012 году у нас появятся порядка 12 стоянок для инвалидов-автомобилистов.
А это еще 100 парковочных мест. Уже известно, где они будут располагаться: возле ряда медучреждений, около пенсионного фонда, муниципального совета, отдела соцзащиты, здания УВД
г. Рыбинска.

На эти цели из городского бюджета будет выделено более 700 тысяч рублей.

Евгения Николаева

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме