новости 16 мая 2012

Поддержали Москву

Созданная чуть более года назад в Рыбинске команда по черлидингу «Винчер» отправилась… поддерживать Москву. Причем в прямом смысле. На хрупкие плечи наших девушек была возложена непростая задача — достойно выступить на первых в своей карьере серьезных всероссийских соревнованиях групп поддержки. Девушки справились со сложнейшей программой, не затерялись среди опытных команд черлидеров из разных уголков России и покорили столичных судей идеальным исполнением чир-прыжков и пирамид

— Приглашение на эти престижные соревнованиях наша команда получила не случайно, — рассказала тренер команды Наталья Панкратова, — «Винчер» входит в состав федерации черлидинга России, нас уже хорошо знают и в Москве и в других городах, да и мы не стоим на месте постоянно совершенствуем мастерство, готовим новые интересные программы. На этом турнире нам было что показать и на что посмотреть. В столицу приехали 84 команды из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Твери, Москвы, Магнитогорска и других городов. Приятно отметить, что рыбинская команда «Винчер» выступила достойно. Несмотря на то, что соревнования проводились на протяжении нескольких часов при большом скоплении зрителей и участников и оценивали ребят именитые профессиональные судьи, мои девочки взяли себя в руки, чисто выполнили все элементы программы и получили хорошие оценки.
Хоть команда еще и довольно молодая, планы на будущее ее руководитель строит серьезные. В Рыбинск уже пришло приглашение из Белоруссии, где уже в конце мая пройдут соревнования по черлидингу, также рыбинцы готовятся к еще одним важным соревнованиям — закрытию сезона по черлидингу, которые также запланировано на конец мая в Москве. Девочкам предстоит выступать на Красной площади, причем из Рыбинска в столицу отправятся два состава — основная команда «Винчер» и младшая, набранная в этом году команда детей от 8 до 12 лет.
Наталья мечтает пошить теплые зимние костюмы для своих спортсменок и тогда «Винчер» станет украшением и главной «заводящей» и согревающей силой любых зимних соревнований. Планирует тренер в следующем году набрать группу малышей от 4 до 8 лет, ведь именно в этом возрасте у детей формируются основные необходимые в этом виде спорта навыки — гибкость, растяжка, прыжковость. Также в планах организовать смешанную группу «Мама и ребенок», где бы в роли черлидеров попробовали себя и дети, и их родители. Конечно, хочется, чтобы в команде было в прямом смысле «на кого опереться». Здесь всегда ждут спортивных подвижных мальчиков и юношей, ведь именно с участием ребят выступления всегда смотрятся более динамично, а значит выигрышно.
Конечно, рыбинские девушки, которые уже сейчас бесстрашно встают в высокие пирамиды, крутят сальто и делают головокружительные прыжки, мечтают о славе. И она обязательно к ним придет. Ведь «Винчер» создан для победы!» — этот слоган участницы единственной в городе профессиональной группы поддержки произносят с особым чувством.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме