новости 16 мая 2012

Без мозга?

К такому буквальному переводу названия организации, проводившей земляные работы в микрорайоне Северный в конце прошлого года, все больше склоняются местные жители.

 Иначе как ужасом поход по ул. Баженова в районе 21-й школы и не назовешь. Грязь, комья земли, от асфальта на тротуарах — одни воспоминания. В дождливую погоду сюда вообще лучше не соваться — развезет так развезет. Но школьникам и учителям, хочешь — не хочешь, приходится каждый день преодолевать грязевой марафон. «Разбито асфальтовое полотно у центральных ворот школы, не восстановлены бордюры вдоль раскопанной траншеи, которая была выкопана вдоль двух сторон около ограждения школы. В результате 460 детей, 67 работников школы, 800 родителей вынуждены ходить по грязной дороге», — перечисляет неудобства, доставленные «ужасной» компанией, директор школы №21 Нина Иванова в жалобе на имя директора МБУ «Управление городского хозяйства». Письмо коммунальщикам они составили в середине апреля, когда, как говорится, гиря до полу дошла. Но «грязная» история  началась гораздо раньше, еще полгода назад. По заявке Рыбинскгазсервис компания с символическим названием «Фобос», что на греческом означает «ужас», копала траншею под газопровод к новостройке по ул. Новой. После того, как трубу благополучно зарыли, о ней до сих пор напоминает «вспаханная полоса» вдоль  ул. Баженова — на участке от ул. Ак. Губкина до Рапова. Хотя в обязательствах проведения земляных работ четко прописано выполнение благоустройства территории, и обозначен срок — до 30 ноября 2011 года. На бумаге подрядчик обязался восстановить газоны, бордюры, а также асфальтовое покрытие тротуаров, ведущих к школе. Но поскольку зимой проводить эти работы не представлялось возможным, «Фобос» дал гарантийные обязательства благоустроить территорию до 15 мая.
       Но и по сей день там ничего не изменилось. Все те же комья земли вместо весенней травки на газонах и асфальтовой дорожки к школе. «Пока со стороны «Фобоса» реакции — ноль. Это говорит о безответственности этой подрядной организации, — заявляет начальник контрольно-эксплуатационного отдела МБУ «УГХ» Дмитрий Шилов. — Мы будем применять к ним штрафные санкции за нарушение всех установленных сроков». На фоне других компаний, которые производят раскопки и, как правило,  своевременно выполняют свои обязательства по благоустройству территорий («Водоканал», «Теплоэнерго»), «Фобос» выглядит действительно устрашающе. Хотя надпись, украшающая фасад соседнего дома, рядом с которым и находится все это безобразие, — «Без мозга», навевает другие ассоциации и больше подходит для оценки происходящего. 
      

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме