новости 26 мая 2012

2000-й клещ!

Число укушенных растет с каждым днем: в сутки за медицинской помощью обращаются до 100 человек. 

21 мая в лаборатории был сдан на анализ 2000-й с начала сезона клещ. И это только официальная статистика. Получается, среди укушенных числится каждый 10-й житель Рыбинска. Только в этот понедельник в лабораторию обратились 300 человек, что на 50 больше, чем за всю прошлую неделю. И хотя дополнительно привлечены 4 лаборанта, приспособлен для приема актовый зал, очередей  избежать не удается.

Сдав клеща на анализ, все укушенные должны быть на связи. В случае положительного результата утром следующего дня медики должны об этом сообщить. Отсутствие звонка означает, что опасности нет. Пока звонок прозвучал в квартирах 523 рыбинцев. У 470 горожан были выявлены антигены боррелиоза, 53 получили известие о наличии вируса клещевого энцефалита. В такой ситуации важна оперативность действий и своевременное лечение. По направлению из «Центра гигиены и эпидемиологии» следует в течение трех суток с момента укуса обратиться в МУЗ «Городская больница №2 им. Н. И. Пирогова» (инфекционное отделение) по адресу: ул. Горького, 54, тел. 26-63-04 (приемное отделение) для осмотра и консультации врача-инфекциониста и при необходимости введения противоклещевого иммуноглобулина или приема антибиотиков с целью профилактики клещевого энцефалита и боррелиоза. 

На сегодняшний день в Ярославской области зафиксированы один случай заболевания энцефалитом и пять случаев заболевания боррелиозом. Руководитель ярославского областного управления Роспотребнадзора Сергей Мелюк сообщил, что энцефалитом заболел молодой рыбинец, в тяжелом состоянии он находится в больнице. В Ярославской инфекционной клинической больнице находится один пациент с диагнозом «боррелиоз».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме