новости 26 мая 2012

Время переменм

Единороссы готовятся к знаковому событию — съезду партии, который состоится в выходные в Москве. На нем должен решиться вопрос о новом лидере «Единой России». Но интриги здесь нет. Скорей всего, избранного президентом Владимира Путина у партийного руля сменит премьер-министр Дмитрий Медведев. Вчера, 22 мая, он уже стал единороссом. Но простой рокировкой дело здесь вряд ли обойдется. Дмитрий Медведев делает ставку на обновление партии, активизацию ее работы. В числе делегатов на съезд от региона — руководитель.

рыбинского политсовета Валерий Полетаев.

В преддверии съезда вопросы партийного строительства обсуждались и на городском, и на региональном уровнях. И эти партийные конференции отличались от традиционных форматом подведения итогов, в частности результатов двух последних выборных кампаний. За ними стояла большая работа с электоратом, которая должна быть продолжена. Озвучивались ошибки и выводы,  которые должны определить работу партийной организации на ближайшее время. Поэтому больше всего говорилось о задачах, стоящих перед регионом и городом.

Слово взял и глава Рыбинска Юрий Ласточкин, сделав акценты на своем видении ситуации: «Рыбинск — особенный город, промышленный. Здесь очень много грамотных людей не только в промышленности, но и в бизнесе, и в муниципальной службе. И, конечно, люди много путешествуют, пользуются Интернетом и имеют возможность сравнивать те условия, в которых они живут и в которых живут другие люди в мегаполисах, областном центре, за границей. Та ситуация, которая у нас сегодня есть, — сложнейшая. Почему? Потому что 200-тысячный город имеет ничтожный объем реализации товарной продукции, оборот очень маленький. Даже если возьмем в расчет «серый» оборот, который существует и сейчас быстро растет, это не больше 50 миллиардов рублей. Для 200-тысячного города это очень мало. Если проанализировать деятельность предприятий, то большей частью они убыточны, сегодня мы имеем отрицательный индекс промышленного производства по городу.

Почему уезжают люди? Если бы была работа, квалифицированные рабочие места, хорошие условия труда, достойная заработная плата, особенно для молодежи, никто бы никуда не уезжал. Создать их крайне сложно, это сегодня основная задача, и не важно, в какой отрасли: в малом бизнесе, в сфере сервиса, торговли… Не говоря уже о новых рабочих местах на промышленных предприятиях.

Проблемы, которые накопились за 25-30 лет, колоссальные. Это низкое качество услуг ЖКХ, дороговизна коммунальных услуг, отсутствие благоустройства дворовых территорий, безобразные дороги… Поэтому и свою задачу при существующей системе финансирования и как глава администрации, и как член партии вижу в том, чтобы получить как можно больше денег, чтобы решить застарелые вопросы.

В Рыбинске мы имеем самую большую партийную организацию в области —
5 тысяч человек. Сейчас очень много разговоров о том, что нужно делать. Считаю, что мы находимся в этой партии для того, чтобы делать жизнь людей лучше и делать это сообща. Что-то получается, что-то не очень. Но мы должны подумать, как сделать так, чтобы количество людей, производящих продукт в городе, по отношению к тем, кто ничего не производит, было совершенно иным».

По мнению секретаря регионального политсовета Николая Александрычева, сейчас «Единая Россия» вместе со всей страной выходит на новый этап развития: «Как отметил Владимир Путин, вступая в должность Президента, ближайшие годы будут определяющими для России». Партия тоже будет меняться, становиться сильнее и эффективнее. «Мы внимательно проанализировали все прошедшие выборы. Да, мы были открыты для населения, мы старались организовать диалог общества и власти. Но это нужно делать системно, а не от выборов к выборам», — отметил политик. Кроме того, по словам Николая Александрычева, региональное отделение партии должно чувствовать настроение избирателей. В частности, секретарь политсовета предложил сформировать линейку активных партийных проектов, которые отвечали бы потребностям населения. В центре внимания, по словам лидера ярославских единороссов, должны быть интересы простого человека.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме