новости 30 мая 2012

Россия. Рыбинск. Победа!

«Ты видишь российский флаг с надписью «Рыбинск» на трибунах?» — внимательно вглядываясь в экран во время просмотра финальной игры чемпионата мира по хоккею между Россией и Словакией, спросил у меня супруг.

И точно, в следующем кадре вновь промелькнуло знакомое имя города на триколоре. Как оказалось, авторами необычного российско-рыбинского флага, засветившегося в нескольких трансляциях, стали четверо друзей, которые искренне болеют за российский хоккей.

 

Чемпионская поездка

— Мы очень любим хоккей и стараемся не пропускать значимых для сборной матчей. Были уже на нескольких чемпионатах мира, — делится восторженными впечатлениями от поездки один из героев Дмитрий Беляев. — Я впервые побывал на чемпионате мира, который также проходил в Финляндии девять лет назад. Потом с друзьями ездили в Кельн и Братиславу. В этом году тоже не могли пропустить такое важное спортивное событие, примерно за полгода заказали гостиницу, а до места решили добираться на машине. Приехали на финальную серию игр и побывали на самых интересных матчах российской сборной с Норвегией, Финляндией, на «бронзовом» матче Финляндия-Чехия.

Самой памятной игрой, конечно, стал финал между россиянами и словаками. В Хельсинки приехало очень много российских болельщиков, благо из Питера всего несколько часов езды. Многие прилетели на самолете, добирались до Хельсинки даже обходными путями через Норвегию.

 

Братство болельщиков

Наши болельщики стали настоящей движущей силой для российской команды. Не все, конечно, попали в «Хартвалл арену», так как спекулянты продавали билеты на финал по 500-600 евро при официальной стоимости 320 евро, но вокруг стадиона в спортбарах слышалась практически только русская речь. Болельщики братались, поздравляли друг друга и делились позитивными эмоциями.

 — Несмотря на то, что на ледовых аренах между командами шла ожесточенная борьба, болельщики разных стран не конфликтовали и мирно соседствовали на городских улочках и трибунах стадиона, — рассказывает Дмитрий. —
В память о «Локо» мы ходили в майках нашей любимой команды, многие люди, в том числе и иностранцы, подходили к нам и говорили, что они помнят и скорбят о ребятах, погибших в страшной катастрофе, и искренне желали, чтобы в Ярославской области вновь возродилась сильнейшая хоккейная команда. Приятно, что сборная России посвятила свою победу на чемпионате ушедшим на взлете игрокам «Локомотива».

Как отметил Дмитрий, подтверждая свои слова показом многочисленных фото со стадиона, чемпионат показал, что у нас есть настоящее братство российских болельщиков. На трибунах виднелось множество российских флагов с названиями городов: Самара, Ярославль, Череповец. По ним впору изучать спортивную географию России. Флаг с надписью «Рыбинск», который наши болельщики сделали специально для чемпионата, не затерялся на трибунах ледовой арены.

— Мы сидели практически за спинами хоккеистов нашей сборной. Как только началась трансляция, стали звонить друзья и радостно сообщать, что видели наш флаг.

 

Звездные автографы

Чемпионат в Финляндии подарил рыбинским болельщикам массу приятных встреч с легендами советского хоккея: Виктором Тихоновым, Владимиром Юрзиновым, Александром Якушевым, Борисом Майоровым, Игорем Ларионовым. У некоторых звезд ребята взяли автографы, которые те с удовольствием оставляли на бейсболке с символикой чемпионата. Красная кепка с подписями великих игроков и тренеров уже стала для побывавших на чемпионате рыбинских болельщиков ценным трофеем, а для их друзей — поводом по-доброму позавидовать.

— Я понял, что победа точно будет за нами при счете 5:2. Сидевший сзади на трибуне трехкратный чемпион мира Александр Якушев уверенно подтвердил, сейчас еще обязательно забьют. И наши не подвели. Несмотря на уверенную игру ребят, переживали за них до последней минуты, истово маша флагом, и, срывая голос, кричали «Оле-оле!» Напряжение схлынуло только после финального свистка, сменившись ликованием и великой гордостью за команду и страну.

В следующем году чемпионат мира по хоккею пройдет в двух странах — Финляндии и Швеции. Хотелось бы увидеть на трибунах несколько флагов со знакомой надписью «Рыбинск», и чтобы на улицах Хельсинки и Стокгольма громче и чаще звучало раскатистое: «За Россию! За Рыбинск! Ура!»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме