новости 30 мая 2012

«Барселона» сыграла с «Челси» на «Взлете»

26 мая спортивная школа «Волга» организовала беспрецедентный для Рыбинска

футбольный турнир. Особенностью городского мини-чемпионата стало то, что возраст

участников был от пяти до десяти лет.

За победу боролись девять команд, которые приехали на стадион «Взлет» из разных районов города. Среди участников турнира были как дворовые команды, организованные родителями, так и юные футболисты из спортшкол. Самую младшую команду составляли малыши 5-6 лет. Они, кстати, выступили очень достойно, с честью выдержав весь марафон игр, и заняли третье место.

Все матчи, прошедшие в рамках общегородского мини-чемпионата, можно было без преувеличения назвать «матчами века», потому что юные футболисты родились в  XXI столетии.

Накал страстей был совсем не детским — такие же болельщики, строгие судьи,  взволнованные тренеры на бровке поля и большая ответственность перед командой, впервые игравшей «по-взрослому». Зычный голос торжественно объявлял названия звездных мировых клубов, которые рыбинские мальчишки позаимствовали «на счастье»: «Барселона» — «Челси» — 1:0!». И сердца юных футболистов замирали от восторга «Ведем в счете! Должны выйти в финал!» Так рождается великое будущее российского футбола, которое, как известно, берет начало не на огромных столичных стадионах, а в детской мечте и вере в себя, приходящей впервые на небольшом уютном поле провинциального городка.  Вера в свои силы появлялась  вместе со словами друзей, перед началом матча убеждавших друг друга: «Это уже финал, Саша, мы обязательно выиграем!». Она не уходила, а только крепла и в откуда ни возьмись брызнувших слезах проигравших, и в радости победителей: «Финальная игра — «Металлист» — «Барселона» 2:0».  Победителям достались не только кубки, медали, дипломы, призы, звания лучшего вратаря, защитника и нападающего, но и возможность сделать первые шаги на пути к мировому футболу и поверить, в то, что мечта прославить рыбинскую футбольную школу на звездном поле вполне осуществима.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме