новости 6 июня 2012

Служебный парадокс

В Рыбинске 1500 человек уклоняются от службы в армии — такую неутешительную статистику сообщил депутатам на заседании постоянной комиссии Муниципального совета по социальным вопросам начальник отдела военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинску Александр Салов.

 Дополнительные средства в размере 234 тысячи рублей необходимы военному комиссариату для оплаты труда технических специалистов, занимающихся военно-патриотической работой с допризывной молодежью  на время проведения призывов с  мая по июнь и с октября по декабрь. Для этой работы  планируется трудоустроить четырех человек.

Поясняя, почему пришлось обращаться за помощью к городу,  Александр Салов отметил, что за последние два года численность сотрудников военного комиссариата уменьшилась на 30%, при этом объем выполняемых работ увеличился. Добавило хлопот и прекращение действия федеральной программы, за счет которой в каждый призыв привлекали до пятнадцати технических работников.

По закону именно на них  лежит обязанность  оповещения и розыска граждан, призываемых в армию, а также военно-патриотическая деятельность. Работа в этом направлении идет  активная: только у нас в городе проводятся стрельбы с участием старшеклассников,  выпускников других учебных заведений (например, в этом году в них приняли участие свыше тысячи человек), в Рыбинске проводятся вот уже восьмой год слеты военно-патриотических организаций.

Однако при всем этом ситуация с призывом молодежи в армию далеко не безоблачная. Александр Салов отметил: «Трудностей много. В Рыбинске очень много уклонистов — порядка 1500 граждан. Их не может разыскать ни полиция, ни сотрудники военного комиссариата, ни другие органы исполнительной власти.  В других городах региона процент уклонистов намного меньше. Еще одна рыбинская особенность — из  всех негодных к прохождению военной службы число людей с психическими заболеваниями составляет 33% — это самый высокий показатель по Ярославской области, также у нас самый большой процент неврологических заболеваний у призывников».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме