новости 6 июня 2012

Для детей вход закрыт

Реестр предприятий потребительского рынка, куда запрещен доступ детям и подросткам, на днях был пересмотрен рыбинскими депутатами.

Напомним, что согласно законодательству к местам, куда вход представителям поколения next заказан, относятся пивные рестораны, бары, рюмочные — словом, заведения, специализирующиеся только на продаже алкоголя, а также предприятия торговли, где реализуются только товары эротического характера. Также сюда относятся предприятия общественного питания, где нет зоны, свободной от табачного дыма, и те, где неоднократно фиксировались факты продажи несовершеннолетним напитков с градусами.

До последнего времени в нашем городе в этот реестр входили четыре предприятия потребительского рынка, однако два из них — магазин с говорящим названием «Мир любви» (улица Рапова/Лизы Чайкиной) и закусочная ООО «НИКС» (улица Зои Космодемьянской / Олега Кошевого) в недавнем прошлом прекратили свое существование. Вместо них появились другие, куда детям и подросткам вход заказан: магазин интим-товаров «Купидон», пивной бар «Гости», ресторан «Эльдорадо» и бар «Камелот».

В ходе обсуждения вопроса выяснилось, что в городе на данный момент действуют 28 закусочных. Понятно, что детям и подросткам там делать нечего, поэтому у депутатов возник резонный вопрос — нельзя ли включить все эти объекты в существующий реестр.

Как пояснила заместитель начальника отдела потребительского рынка товаров и услуг Лариса Белова, необходимо руководствоваться нормами закона, который гласит, что в реестр можно вносить только объекты, где крепкие напитки и пиво — основной товар. То, что закусочные в большинстве случаев свое название не оправдывают, так как из закусок там порой представлены, по замечанию одного из депутатов, только бутерброды с селедкой, никто не учитывает.

По мнению народных избранников, необходимо пытаться разрешить эту парадоксальную ситуацию, обратившись к законодателю. Вполне возможно, что в скором времени такие объекты будет запрещено размещать в жилых многоэтажных домах. По словам Ларисы Беловой, в настоящее время соответствующее предложение направлено в правительство области.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме