новости 14 июня 2012

Айда во двор!

Салочки, казаки-разбойники, скакалки и почекушки — эти и многие другие дворовые забавы для людей, родившихся в 70-80-х годах прошлого века, были самыми любимыми в детстве. К сожалению, современные дети практически никаких дворовых игр не знают, не умеют сами организовать свой досуг, предпочитая проводить время около компьютера. 1 июня в городе стартовал масштабный проект «Мой двор — моя команда», в рамках которого волонтеры помогают детям развеять скуку и учат их играть в дворовые и спортивные игры.

— Проект «Мой двор — моя команда» мы начали в 2010 году, — рассказала директор Центра детских и молодежных клубов «Максимум» Елена Груздева. — Рыбинцы с большим интересом тогда принимали участие во всех наших мероприятиях, причем, кроме школьников,  на площадки приходили и родители с маленькими детьми и бабушки с внуками.

В этом году для детей и взрослых организаторы приготовили множество интересных мероприятий: спортивные  и массовые игры во дворах, турниры и спортивные соревнования по различным видам спорта между дворовыми командами и многое другое.

— Мы хотим напомнить детям и подросткам известные интересные игры, которые не требуют серьезной подготовки, приобретения дорогостоящего инвентаря. Работа в рамках проекта планируется на десяти площадках, — знакомит с программой Елена Владимировна. — На первой смене, с 1 по 29 июня, дворовые праздники пройдут в Мариевке, на Скомороховой горе, Волжском, улицах Гагарина и Карякинской. Вторая смена начнется уже 6 августа и продлится до самого конца летних каникул — 31 августа. На этот раз волонтеры переместятся в Веретье, Зачеремушный, Прибрежный районы, Переборы и Копаево. В нынешнем году девизами проекта станут: «Спорт — это наш выбор», «Игра — дело серьезное», «Креативный мастер-класс», «Вместе дружная команда». Все мероприятия пройдут в форме четырех социальных акций: «За здоровый образ жизни», «Мы против жестокости!», «За красивый и чистый город!», «Наше будущее — в наших руках».

Главные помощники в организации и проведении дворовых мероприятий — студенты-аниматоры, для которых опыт работы на таких площадках станет отличной педагогической или лидерской практикой. Именно эти ребята в будущем составят костяк молодежных лагерей «Версия» и «Ступени». А потом и городского молодежного актива. Большую помощь традиционно оказывают социальные партнеры. В этом году их будет около тридцати. Это спортивные школы, предприятия, учреждения культуры и молодежной политики, общественные организации.

В конце каждой смены запланировано проведение итоговых фестивалей, где будут вручаться призы и подарки самым активным участникам проекта. Обязательно приходите на дворовые площадки и проведите лето с пользой!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме