новости 14 июня 2012

С «Бураном» по жизни

«Легенда Севера» — под таким названием в издательстве «Оффицина» вышел в свет фотоальбом, посвященный рыбинскому снегоходу. Это впечатляющий документальный фотоотчет без прикрас о суровой жизни «Бурана» в тайге и на Крайнем Севере, среди рыбаков и нефтяников, охотников и путешественников.

 «Буран» — это техника, без сомнения, мужского рода. И дело не в названии. Даже тем, кто не знаком со снегоходом «лично», это становится понятно с первых страниц. Испещренный царапинами и вмятинами, узнаваемый оранжевый корпус брутален. Надежный и неприхотливый «Буран» — это средство передвижения там, где нет дорог, для одних и единственный способ выживания для других. Видавший виды, проверенный и надежный товарищ человека в самых суровых условиях. С таким хоть на охоту, хоть на рыбалку, хоть в лес за елкой, хоть в далекую экспедицию — нигде не подведет. Об этом в книге ни слова. Красноречивее говорят о его роли фотографии. Каждая страница — как новое испытание на прочность.

 За сорок лет с момента выпуска первого «Бурана» народная любовь к нему там, где есть снег, не остыла. «Буран» стал именем нарицательным, поставив мировой рекорд по востребованности. Только одной модели легендарного снегохода ушло с конвейера рыбинского предприятия аж 400 тысяч единиц! Времена меняются, обновляется и «Буран», он становится более продуманным, удобным для человека. Чтобы понять Россию — с ее бескрайними просторами и бездорожьем, суровым и гордым нравом, с ее мощью и красотой, — нужно быть знакомым с «Бураном». Об этом и фотоальбом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме