новости 11 июля 2012

К сведению

Увеличивается размер ряда вознаграждений приемным и многодетным семьям

26 июня на очередном заседании Ярославской областной Думы депутаты проголосовали за принятие закона, предусматривающего изменения в отдельные законодательные акты в сфере социальной защиты населения.

Так, с 1 января 2013 года будут проиндексированы ежемесячные вознаграждения семьям, где воспитываются приемные дети. Семьи, воспитывающие ребенка до 12 лет, будут получать 7200 рублей, старше 12 лет — 8000 рублей. А размер вознаграждения воспитателям по социальной адаптации сирот проиндексируют на 20% — оно составит 1800 рублей.

Кроме этого, семьи, в которых третий и последующие дети родятся после 31 декабря 2012 года, в течение трех лет смогут получать пособие в размере одной минимальной оплаты труда. Также поднимается возрастная планка для детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, родители которых имеют право на ежемесячную денежную компенсацию, — с 7 до 8 лет.

Принятый законопроект устанавливает дополнительные меры соцподдержки для медицинских работников. Пенсионерам из их числа, проработавшим на селе не менее 10 лет, будет установлена компенсация на оплату жилья, электроснабжения, отопления в размере 100% за жилое помещение — в пределах социальной нормы жилья и установленных Правительством Ярославской области нормативов потребления.

Кстати, россияне, имеющие трех и более детей до трехлетнего возраста, со следующего года будут получать ежемесячную дотацию в размере регионального прожиточного минимума на ребенка — в среднем 7 тысяч рублей. Здесь речь идет о семьях, чей доход ниже среднего по региону. Но так как около 80% многодетных семей в России относятся к категории малоимущих, то дотации будут получать практически все родители, воспитывающие более трех детей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме