новости 11 июля 2012

Проверка на прочность

В понедельник, 9 июля, в день общенационального траура по жертвам разрушительного наводнения в Краснодарском крае, над зданием рыбинской администрации был приспущен флаг. Рыбинцы не остались в стороне от трагедии. Начался сбор средств для поддержки пострадавших.

В ночь на 7 июля паводок затопил 7 200 жилых домов в трех городах — Геленджик, Крымск, Новороссийск — и ряде поселков Краснодарского края. Число пострадавших от наводнения достигло 30 000 человек, погибли 172 человека, вода повредила около 200 социально значимых объектов. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 — в Крымске. По официальной версии, причиной наводнения считаются ливневые дожди.

Среди отдыхающих в Геленджике находятся 10 воспитанников рыбинского детского дома и два воспитателя, которые оказались едва ли не в центре трагических событий на Кубани.

С воспитателями, сопровождающими школьников, удалось созвониться, как только наладилась мобильная связь. Воспитатель детского дома № 79 Татьяна Костюрина сообщила, что санаторию «Лазурный берег», где они находились на тот момент, если можно так выразиться, повезло: стихия там бушевала, но затопления как такового не произошло.

— Конечно, санаторий, где пребывают рыбинцы, в некоторой степени пострадал, — уточняет начальник управления ГО и ЧС по г.Рыбинску Анатолий Толчев. — Дождь лил, но такого подтопления, как в некоторых районах, к счастью, не произошло. Там были проблемы с электричеством, но на сегодняшний день они устранены. Налажено обеспечение горячим питанием и водой. В целом обстановка там спокойная. Покидать санаторий в ближайшее время наши земляки не собираются: билеты у них на руках, домой они вернутся 25 июля.

Местное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», администрация города, «Молодая Гвардия» предлагают рыбинцам оказать помощь пострадавшим от паводка на Кубани. Сбор медикаментов, строительных материалов, одежды, продуктов питания для них проходит ежедневно с 10 по 20 июля в здании ОКЦ, зал Муниципального Совета, с 10.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00, а также в Центре «Патриот» по адресу: ул. Пархинская, д. 63, обращаться с 10 до 20 часов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме