новости 18 июля 2012

На футболе было клёво

Оказывается, футбол и рыбалка — два самых любимых увлечения мужчин — совместимы! Причем, если в обычной жизни женщинам вход в мужскую компанию, собирающуюся на бережке или на поле стадиона, обычно запрещен, то в эти выходные в Рыбинске чисто мужские стереотипы в одночасье были разрушены. В субботу на стадионе «Авангард» прошел один из самых необычных турниров под названием «Клевый мяч». Участники из Углича, Иванова и Рыбинска взяли с собой мячи и удочки и отправились вылавливать из волжской водицы и футбольных ворот стадиона победу.

Турнир-фестиваль с необычным названием «Клевый мяч» появился в календаре Детской футбольной лиги в 2010 году, когда первые соревнования прошли в селе Кулешевка на Азовском море. Семьи участвовали в командных викторинах и эстафетах, папы ловили рыбу, сыновья сражались на футбольном поле, а мамы соревновались в приготовлении ухи. Изначально фестиваль планировалось провести как разовую акцию. Но такой необычный семейный досуг пришелся по душе. К «клевому» движению Рыбинск присоединился в прошлом году, а этим летом «Клевый мяч» вновь докатился до рыбинских ворот. В соревнованиях приняли участие пять команд. Сначала мамы, папы и их дети «размялись» в семейных эстафетах, потом отцы наладили удочки и отправились на берег Волги с надеждой поймать свою золотую рыбку. Пока мужчины колдовали над снастями, соревновались юные футболисты, а мамы варили вкусную уху:

— Впервые участвую в таком состязании, — после возвращения с рыбалки поделился впечатлениями один из пап Игорь Соловьев, представляющий команду «Чайка» города Углича. – Сын у меня спортсмен, нам часто приходится ездить на соревнования в разные города, но такого единения и сплоченности между родителями и детьми не видел нигде. Очень понравилась сама идея семейного фестиваля. Несмотря на то, что в этот день рыболовецкая удача от нас отвернулась и улов был совсем небольшим, результатом не разочарован. Я занял третье место, а самую большую рыбку поймал участник из Рыбинска Дмитрий Карпов.

В перерывах между матчами раскрасневшиеся, довольные футболисты тоже не скрывали своих восторгов. Рыбинец Максим Большаков занимается футболом уже четыре года, признался, что очень любит эту игру, и не раз его команда зарабатывала кубки на различных турнирах. Олег Агеев из «Текстильщика» города Иванова полностью поддерживает своего коллегу в том, что тренироваться бывает и тяжело, но когда выходишь на поле, вся усталость пропадает. Не зря же его команда обыграла всех соперников и в футбольной части турнира заняла первое место.

На соревнования прибыл президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов, который курирует проведение этого турнира в России. Он отметил, что где, как не в Рыбинске, проводить такой необычный семейный футбольно-рыболовецкий чемпионат – название города просто обязывает:

— Детская футбольная лига сотрудничает с рыбинской спортшколой № 6 по футболу уже не первый год. При нашей поддержке здесь начали проводиться всероссийские турниры по «Локоболу», в этом году Рыбинск стал спортивной площадкой для еще одного всероссийского турнира — «Загрузи себя футболом», который проводится только в пяти городах страны. Ну и второй год подряд стадион «Авангард» принимает «Клевый мяч».

Это не только спортивные соревнования, но и семейный фестиваль, главная цель которого — сплотить семьи. Ведь не секрет, что взрослые и дети сегодня очень редко проводят досуг вместе, каждый живет своими интересами, родители в основном проводят время на работе, дети – у компьютеров. Помню случай, когда на «Клевый мяч» в Азов приехала семья, которая была на грани развода. После того, как они вместе поучаствовали в эстафете, половили рыбу, сварили уху, они забрали заявление, решив, что крепкие семейные отношения главнее всяких раздоров и склок.

По итогам фестиваля кубок абсолютного победителя увезла с собой команда «Чайка» из Углича, рыбинские команды ДЮСШ № 6 (воспитанники 2002 и 2001 годов рождения) завоевали второе и четвертое место соответственно. Но без наград в различных номинациях не осталась ни одна команда.

После состязаний все участники отведали приготовленную родителями вкусную уху, пожелав друг другу клевых уловов и красивых голов на стадионе «Авангард» в следующем году.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме