новости 18 июля 2012

Крестовую очистили от автомобилей

С 1 июля сумма штрафов за целый ряд нарушений правил дорожного движения значительно повысилась, но рыбинские водители упорно делают вид, что их это не касается. Такой итог подвели сотрудники ГИБДД по результатам рейда, проведенного на улице Крестовой.

На сегодняшний день Крестовую можно смело назвать самой проблематичной улицей города: в среде водителей давно считается нормальным парковать здесь автомобили где захочется. Даже под запрещающими знаками, в недопустимой близости от остановок и пешеходных переходов. Результат такой безответственности налицо: здесь нередки пробки и ДТП, автомобили создают серьезное препятствие для движения общественного транспорта.

О том, что с 1 июля штрафы за парковку и остановку в неположенном месте вырастут в среднем в десять раз, не говорил только ленивый, и, по логике, уже с начала месяца улица Крестовая должна была опустеть. Стали ли водители законопослушнее? Проверочный рейд, проведенный дорожной полицией, показал: для рыбинских автовладельцев закон не писан. Не писан до первого штрафа.

Автомобилей-нарушителей в этот день на Крестовой было предостаточно. Вместе с сотрудниками ГИБДД сюда прибыл и эвакуатор на случай, если хозяина какого-либо авто не окажется поблизости, и машину все же придется убрать с улицы таким способом. Автовладельцев вызывали на улицу с помощью громкоговорителя, и, как оказалось, подавляющее большинство из них работают здесь же, в зданиях на Крестовой. Объявление услышали все.

Рассказывает начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Рыбинского МУ МВД России Марина Швецова:

— Водители отгоняли свои машины оперативно. За то время, пока мы выписывали первый штраф за парковку в неположенном месте, на Крестовой уже не было ни одного автомобиля. Так что эвакуировать никого не пришлось, все уезжали своим ходом. Всего за время дежурства были выписаны 6 штрафов за остановку или стоянку под запрещающим знаком. Еще три штрафа — за нарушение знаков и правил разметки. Удивляет тот факт, что водителей не останавливало даже то, что на Крестовой работал наш наряд. Они буквально «пролетали» под знак «движение запрещено».

Рейд сотрудников ГИБДД по центральным улицам города все же возымел свое действие: сегодня Крестовая действительно выглядит относительно свободной. Конечно, до сих пор находятся водители, уповающие на русский авось. Но в дорожной полиции заверили: привычку кидать машину где придется инспекторы будут безжалостно искоренять. Остается надеяться, что порядок на Крестовой все же будет наведен, потому что теперь такие проверочные рейды здесь будут проводиться регулярно. Напомним, что с 1 июля штраф за остановку или стоянку в неположенном месте составляет 1500 руб., аналогичную сумму водители заплатят за нарушение знаков. Штраф за создание помех для общественного транспорта будет «стоить» 2000 руб. с эвакуацией автомобиля за счет собственника.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме