новости 18 июля 2012

На закладку судна приехал белый шаман

На заводе «Верфь братьев Нобель» прошла торжественная закладка киля двухкорпусной нефтеналивной баржи для Ленского бассейна. Заказчиком строительства выступила компания «Ленское объединённое речное пароходство». П

осле традиционных напутственных слов управляющего директора «Верфи братьев Нобель» и почетных гостей мероприятия специально приглашенный белый шаман провел традиционный якутский обряд благословения и очищения. Обряд включал в себя молитву, обращенную к Верхним божествам, с просьбой благословить присутствующих и будущее строительство барж, зажжение огня, кропление кумысом.

Стоит отметить, что концепт баржи разрабатывался для арктических районов России. Всего на заводе будут построены две баржи этого проекта. При проектировании судна были учтены специальные требования российских и мировых нефтяных компаний. Суда имеют второе дно и второй борт и предназначены для перевозки нефти и нефтепродуктов без ограничения по температуре вспышки груза. Гости из Сибири отметили – этот заказ, скорее всего, не последний. Перед речным пароходством Якутии стоит важная задача: обновить почти весь плавсостав, а значит, сотрудничество Рыбинска и Якутска ещё только начинается.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме