новости 18 июля 2012

Дорога-призрак

Более двух километров старого асфальта. Более двух километров выбоин, трещин, ям. Так сегодня выглядит дорога, связывающая трассу Рыбинск-Углич с санаторием «Черная речка». Если в ближайшее время не приступить к ремонту дорожного покрытия, и санаторий, и местные жители могут попросту остаться без единственной связи с внешним миром.

«Черной речке» жизнь кипит круглогодично. Независимо от времени года сюда постоянно приезжают тысячи отдыхающих, как детей, так и взрослых. Это лучший санаторий области: квалифицированный медицинский персонал, первоклассные условия для проживания. Но единственное, что заставляет краснеть руководство санатория, — это дорога. Автомобили пробираются по ней не спеша, переваливаясь через ямы и выбоины: водители всерьез опасаются за подвески своих машин.

Однако этим путем пользуются не только гости «Черной речки». Для целого ряда деревень это единственная связь с внешним миром. И понятно, что в случае ЧП — есть только один путь для аварийных, пожарных машин, карет скорой помощи… Закрывать глаза на нынешнее состояние этой дороги преступно.

Тревогу забило новое руководство санатория. Первое, что предпринял директор «Черной речки» Алексей Пудов, — приступил к поискам «хозяина дороги»:

— Исторически этот участок числился на балансе ОАО «НПО «Сатурн». Да, когда-то ее строило именно это предприятие. Но вот уже несколько лет «Черная речка» — самостоятельное предприятие и на балансе НПО «Сатурн» не числится. Логично, что мы обратились за помощью в администрацию Рыбинского района. Но там дорогу не признали своей, сообщив, что на балансе района ее тоже нет. На днях мы составили коллективное письмо в областной департамент дорожного строительства, но там мы также получили отказ.

По расчетам специалистов, на ремонт асфальтового покрытия понадобится более 4 млн. рублей. Понятно, что санаторию такой ремонт не потянуть, слишком большие деньги.

— Очень важно изыскать средства на этот ремонт, — беспокоится Алексей Пудов. — Если мы его не выполним сейчас, то до следующего сезона покрытие может попросту не дожить, развалится окончательно. Вы видите, что происходит с асфальтом в городе и районе, так что же говорить про нашу дорогу, которая не ремонтировалась так давно? Еще один вопрос, который нас тоже волнует, — это вопрос престижа. По-настоящему стыдно перед гостями за тот негатив, что они испытывают, добираясь до нас.

Как говорится, что делать и как быть? Кажется странным, что такой серьезный объект оказался бесхозным. Лучший санаторий области, а добраться до него — целая проблема. А в это время со всех трибун говорится о том, как важно заботиться о подрастающем поколении. Очередное пустословие?

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме