новости 25 июля 2012

Телефонный мошенник попался в сети

Рыбинец Р., отбывая наказание в Угличской исправительной колонии, нашел способ легкого пополнения своего кошелька.

Используя базу данных телефонных номеров, он обзванивал своих жертв и, представляясь следователем, сообщал им о том, что их родственник задержан полицейскими. Пока абоненты находились в панике, им предлагалось решить вопрос цивилизованно… за определенную мзду.

Так, 2 августа прошлого года Р. позвонил гражданке Б. и сообщил, что ее внука задержали с наркотиками. Цена освобождения была ни много ни мало 50 000 рублей. Конечно, без сообщника в этом деле обойтись не удалось. На помощь ушлому рыбинцу пришел С., который и должен был, как в шпионских фильмах, забирать деньги.

Но вмешался случай. По дороге к указанному месту Б. слишком нервничала и чуть не попала под колеса патрульной машины. Расстроенная женщина призналась сотрудникам полиции, что у нее требуют деньги за освобождение внука. Те попытались ее вразумить, однако она все-таки решила передать деньги. Правда, уменьшив сумму до 10 000 рублей. Сотрудники постовой службы передали полученную информацию в уголовный розыск, и пришедший за деньгами С. был задержан.

Действия Р. и С. квалифицированы как покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину. Максимальное наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме