новости 26 июля 2012

Крестовая станет односторонней

Схема движения автотранспорта в историческом центре Рыбинска изменится в самое ближайшее время — 15 августа. Основные перемены коснутся улицы Крестовой и Волжской набережной, частично изменится и дорожная инфраструктура: парковки, разметка, пешеходные переходы, знаки. О том, как здесь будет организовано движение, рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Евгений Которков.

— Евгений Юрьевич, как изменится движение на Крестовой, и чем вызвана такая необходимость?

— Последние 20 лет схема движения транспорта на ул. Крестовой не изменялась, а прирост транспортных средств в городе составляет 5-6 тысяч единиц ежегодно. Именно по историческому центру проходит основная масса маршрутов общественного транспорта, здесь же располагаются более 140 различных организаций. Не секрет, что в часы пик здесь возникают серьезные проблемы: автомобили выстраиваются вдоль улицы, преграждая дорогу общественному транспорту. Для Рыбинска пробки стали нередким явлением. Не самым лучшим образом эта улица выглядит и в плане аварийности. Более того, можно смело говорить, что по количеству ДТП Крестовая занимает едва ли не лидирующее место. В 2011 году здесь даже погиб человек.

 Хочу отметить, что на сегодняшний день движение по Крестовой закрыто, но мы все понимаем, что люди должны иметь свободный доступ, например, к прокуратуре или к зданию департамента архитектуры. Словом, транспорт — общественный или частный — должен здесь ездить свободно. Как это будет выглядеть?

 На комиссии по безопасности дорожного движения совместно с ГИБДД мы приняли решение, что на Крестовой будет организовано одностороннее движение, для общественного транспорта выделяется отдельная полоса. Движение в обратную сторону будет осуществляться по Волжской набережной.

 — Как изменится инфраструктура Крестовой?

 — Мы сделаем расширение проезжей части там, где сейчас находится остановка общественного транспорта на Соборной площади.

 В целях безопасности горожан закроем пешеходный переход на Волжском мосту и перенесем его в другое место: «зебра» будет находиться прямо под мостом. Конечно же, мы позаботимся о том, чтобы там были и освещение, и тротуар.

 На самом деле для того, чтобы изменить дорожное движение на Крестовой, потребуются лишь замена дорожных знаков и разметка. На сегодняшний день мы уже подготовили 500 штук новых знаков, проработаны места их дислокации. Их замена на новые, с желтой светоотражающей пленкой, уже началась. Другое дело — подготовка к предстоящим нагрузкам Волжской набережной. Очевидно, что здесь потребуются новые парковочные места, их строительство также запланировано на самое ближайшее время. Уже подготовлены стоянки для автомобилей у здания департаментов недвижимости и архитектуры, у прокуратуры, в районе бывшего кинотеатра «Центральный».

 — Как нововведения отразятся на работе офисов и магазинов, расположенных на улице Крестовой?

 — Сейчас мы рассылаем этим организациям информирующие письма, где сообщаем, что погрузку-выгрузку товаров или же другую деятельность, связанную с парковкой автомобилей, необходимо будет осуществлять в ночное время. Мы готовимся к этим переменам совместно с ГИБДД, у нас заключен специальный договор о том, что к работе будут привлечены два эвакуатора. Так мы планируем бороться с теми, кто не выполняет предписания дорожных знаков. Очевидно, что если поставить машину на выделенной полосе, то она станет преградой для движения общественного транспорта, что недопустимо.

 Оборудовать Крестовую под новый порядок движения планируется уже к 15 августа. К этому времени мы установим все дорожные знаки, выполним разметку.

 Евгения Николаева

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме