новости 26 июля 2012

Лицами не вышли

Сроки операции по замене льготных проездных на персонифицированные электронные транспортные карты находятся под угрозой срыва: на днях из-за типографского брака партия таких билетов была возвращена изготовителю в Ярославль. Г

лавное отличие персонифицированных льготных проездных билетов заключается в следующем: помимо штрих-кода, на карточке указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, а также фото владельца. Такие подробности необходимы для того, чтобы исключить передачу документа в пользование другому владельцу.

Сфотографироваться на новый проездной можно было во всех расчетно-кассовых пунктах, и со своей задачей рыбинские РКП справились: вся информация и фотографический материал подготовлены вовремя. «Слабым звеном» в операции по замене проездных стал подрядчик, ярославская полиграфическая фирма. Партия новых проездных, прибывшая в город на днях, оказалась «нечитабельна»: лица будущих владельцев персонифицированных транспортных карт оказались «смазаны». Как нам сообщила начальник отдела транспорта и связи Елена Евстифеева, именно по этой причине 1200 проездных билетов были возвращены изготовителю.

— Типографский брак, который мы обнаружили, недопустим: с такими фотографиями кондукторы попросту не смогут работать. Лица «смазаны», владелец неузнаваем. На сегодняшний день мы получили 10 259 заявок от желающих, а на руки выдали лишь 700 из них. Качество их исполнения тоже оставляет mobile casino желать лучшего. Если от кондукторов будут поступать жалобы, и они не смогут работать с этими документами, то придется заменить и их. Сроки по обеспечению граждан электронными картами реально затягиваются.

Заложниками сложившейся ситуации стали сотрудники ИРЦ, которым приходится выслушивать жалобы горожан. Уже к 1 августа все заявки должны быть погашены, но на сегодняшний день это кажется нереальной задачей.

Подрядчик обещал выполнить заказ в полном объеме уже к 26 июля. Но даже если он сдержит свое обещание, то, как говорят транспортники, выдать все электронные карты фактически за четыре дня будет весьма проблематично.

Поэтому, если возникнет необходимость, сроки действия проездных билетов старого образца будут продлены.

 

 Евгения Николаева

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме