новости 1 августа 2012

За вандализм — ответишь…

 Вандалы вновь «самовыражаются» на стенах города. В ночь на
24 июля патруль полиции обнаружил свежие надписи на фасадах четырех зданий в самом центре города. Все послания носили сугубо националистический характер

      Вандалам свойственно жить по принципу: бардак в голове — бардак вокруг, а как выразить это состояние души, а попросту говоря, собственную дурость — вопрос уже вторичный. Этих людей сложно назвать словом «хулиганы», на ум приходят выражения куда крепче. От рук этих недочеловеков пострадали здания, расположенные в самом центре исторического Рыбинска.

ЧП произошло в ночь с 23 на 24 июля. Места для своего «творчества» вандалы выбирали не просто так. Изуродованными оказались свежевыкрашенные фасады городской прокуратуры, пиццерии, универмага «Юбилейный», но самое страшное —  Никольской часовни. Следы хулиганского разгула устранили по горячим следам той же ночью. Дорожный полицейский патруль вызвал на подмогу спасателей.

Рассказывает Александр Бережной, помощник начальника Управления ГО и ЧС:

— С такой работой наше управление сталкивается впервые. Обычно мы спасаем горожан в чрезвычайных ситуациях, а здесь пришлось оберегать их от культурного шока. Вызов на пульт дежурного поступил в районе трех утра. Наши сотрудники с помощью краски несколько часов устраняли следы разгула вандалов.

Надписи закрасили, но свежие фасады все равно испорчены. И этот факт весьма огорчил горожан: Рыбинск только-только начал активную борьбу с обшарпанными стенами, как тут же нашлись те, кто попросту испоганил такую красоту.

Сейчас преступников разыскивает полиция. Проверяются камеры наружного наблюдения, а также лица, которые уже находятся у силовиков «на карандаше» за подобное хулиганство. К слову, в такой базе данных находятся не только несовершеннолетние, но и один взрослый.

Начальник отделения уголовного розыска Виталий Каботов делится подробностями:

— Сейчас мы проводим розыскные мероприятия, просматриваем записи камер видеонаблюдения. Определяем не только круг подозреваемых, но также пытаемся классифицировать это преступление, по которому, скорее всего, будет заведено уголовное дело. По какой статье — экстремизм, вандализм или хулиганство — определят следователи.

Каждый из нас волен думать так, как ему хочется, но при этом самое последнее дело — портить внешний вид родного города. В общем, предел должен быть у всего. Даже у свободы слова, вернее — ее выражения.

Евгения Николаева

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме