новости 1 августа 2012

Уклонист. Это звучит глупо

Подведены официальные итоги призывной кампании весны-лета 2012 года. О том, сколько рыбинцев явилось на заседание комиссии, какое число из них встало в строй в военной форме и о количестве не пожелавших становиться под знамена Российской армии, рассказал начальник отдела военного комиссариата Ярославской области по городу Рыбинску Александр Салов.

 

— Призыв завершился 15 июля. От города Рыбинска и Рыбинского района направлены для службы в рядах Вооруженных сил России 253 человека, то есть установленное задание выполнено на 100%. На заседание призывной комиссии вызывалось почти 2 тысячи человек, через нее прошли 1 299 ребят. Остальные граждане фактически уклонились от прохождения призывной комиссии в той или иной форме — одних не смогли оповестить, вторые уехали в другие регионы. В соответствии с Федеральным законом на тех граждан, которых мы не смогли оповестить, готовились персональные письменные обращения в Управление внутренних дел для их розыска. А получившие повестки и не прибывшие на прохождение комиссии доставлялись сотрудниками УВД. С помощью силовых структур было доставлено порядка 20 человек, по каждому из них впоследствии были приняты решения. В отношении троих рыбинцев были подготовлены и переданы материалы в следственное управление прокуратуры для возбуждения уголовных дел по факту уклонения от призыва.

Александр Николаевич по-прежнему с сожалением отмечает, что число уклонистов если и не растет, то тенденции к его снижению также не намечается. Вместе с этим, к величайшему сожалению, уменьшается число призывников с первой группой здоровья. Именно поэтому уклонение от службы рыбинский военком считает попросту нецелесообразным:

— Должен сказать, что из 20 принудительно доставленных молодых людей только четверо были призваны в ряды Вооруженных сил, а остальные оказались негодными для службы. Поэтому вообще теряется смысл уклонения от службы, потому что из тех тысячи человек, которые «бегают», реально для прохождения службы в армии будут годны не более 100 человек. Поэтому, пока сейчас нет призыва, я советую приходить в военкомат, приносить медицинские документы, результаты обследований. И мы еще до начала призыва определим, будете вы служить или вас передадут в запас по состоянию здоровья.

Чтобы не рассматривать свой долг, как лотерею, повезет-не повезет, призовут-не призовут, сегодня военкомат предлагает не просто пополнить своей единицей военный строй, а заранее подготовиться, пройдя обучение в автошколе, с которой несколько лет успешно сотрудничает Рыбинский отдел военного комиссариата:

Очередная призывная кампания в военном комиссариате — это всего лишь очередной этап в их работе. 1 октября — срок начала следующего призыва — уже не за горами.

Любовь Игнатьева

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
ГАНС 15:10 | 24 Сентябрь 2012

Господину военкому и всем сторонникам призывного рабства рекомендую посмотреть фильм » Спартак».Рабы бились за то ,чтобы им клеймо господина поставили на руку и гордились тем ,что бьются за своего угнетателя на арене , веселя беснующуюся толпу и толстомордых патрициев СРОЧНАЯ СЛУЖБА В АРМИИ ЭТО УЗАКОНЕННОЕ РАБСТВО .ЗАПОМНИТЕ ВОЕНКОМ ,РАБ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ УГНЕТАТЕЛЯ . а ЧТО ВЫТВОРЯЮТ » ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА » В ДЕНЬ ДЯДИ ВАСИ ? ГЕНЕРАЛ ШАМАНОВ ДАЖЕ ИЗДАЛ СПЕЦДИРЕКТИВУ ,КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА УЛИЦЕ ЕСЛИ НА ТЕБЯ ИДЕТ ТОЛПА ЗАШИТНИЧКОВ ОТЕЧЕСТВА .ВОЕНКОМ ,А ВАМ НЕ СТРАШНО ЗА НАШУ ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ ?

гость 19:42 | 27 Январь 2013

Я уклонист ,не желаю быть рабом , не желаю защищать власть воров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме