новости 1 августа 2012

Проекты будущего ковались в Рыбинске

В ЦЛС «Дёмино» завершил работу Летний лагерь молодого экономиста. На протяжении шести дней сто студентов из 30 регионов страны разрабатывали идеи, как сделать городскую среду более комфортной

 Официальное название форума — «ECO Future: экономическое будущее страны». Участники для него отбирались на основе строгого конкурса среди студентов региональных вузов. Так что можно сказать, в «Дёмино» собрался весь свет будущих экономистов России. На протяжении недели студенты участвовали в тренингах, мастер-классах, образовательных программах, направленных на личностный и профессиональный рост.

Центральное место в программе лагеря занимала деловая командная игра «Город будущего», в рамках которой молодые экономисты должны были разработать проект в одном из трех актуальных направлений: «Молодёжь и город»,  «Повышение туристической привлекательности», «Развитие предпринимательства». По условиям игры проекты разрабатывались для того места, где проходит мероприятие. В «Дёмино», таким образом, лучшие умы старались на благо Ярославской области.

Среди представленных на суд экспертов разработок были и весьма интересные как для Ярославля, так и для региона в целом. Частная школа для старшеклассников, фирма по предоставлению услуг для микробизнеса, исторический парк Ярослава Мудрого — вот только некоторые из них. Актуальным в преддверии чемпионата мира по футболу-2018, в котором будет задействован ярославль, представляется строительство на территории области гостиничного комплекса с последующей трансформацией в гостиницу и жилой дом. Все это, как считают молодые авторы проектов,  призвано повысить качество социальной среды и стимулировать дальнейшие изменения на Ярославщине. Возможно, какие-то из этих проектов в дальнейшем будут реализованы.

Помимо деловой части программы, студенты обучались актерскому мастерству, вокалу, организации флешмобов.

По словам генерального директора ЦЛС «Дёмино» Олега Кондратенко, сегодня Центр лыжного спорта вышел на «тот уровень, который позволяет проводить на его территории значимые мероприятия, и не только спортивной направленности. Доказательством тому — Летний лагерь молодого экономиста — масштабный всероссийский форум для молодежи — был проведен здесь по нашей инициативе». А значит, с деловой атмосферой в «Дёмино» все в порядке, и в дальнейшем, чтобы окунуться в нее, сюда на различные мероприятия будут приезжать все новые и новые представители делового сообщества.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме