новости 8 августа 2012

Триатлон «прописался» в Дёмино

27-29 июля в Дёмино состоялись очень зрелищные состязания: первенство России по триатлону среди юношей и девушек 15-17 лет, а также 6-й этап Кубка России (элита) и 8-й этап Кубка Федерации триатлона России среди юниоров и юниорок 16-19 лет. Не имея права на передышку,
спортсмены боролись с течением Волги, выскакивая на берег, «впрыгивали» в велотуфли и мчались на велосипеде, а затем бежали кросс.

Дёмино уже давно «освоило» триатлон. В мае этого года здесь прошел этап Кубка России по дуатлону, в начале июля в рамках чемпионата и первенства Ярославской области состоялся 3-й этап Кубка Федерации триатлона России.

 

Теперь — новый турнир Всероссийского уровня! В нем приняли участие свыше 120 спортсменов из 5 регионов России. Соревнования  прошли в трех возрастных группах. Из рыбинских триатлонистов успеха добилась Елизавета Жижина, лидировавшая среди сорока девушек 15-17 лет. После трехсотметровки по Волге она выплыла 17-й, велогонку (8 км) закончила уже второй, а на беге (2 км) первой примчалась к финишу, опередив Екатерину Редькину из Москвы. Надо учесть, что Елизавета «обставила» соперниц на три года ее старше. Эстафетная четверка Ярославской области, в которую вместе с Елизаветой входили Мария Чуйко, кмс Дмитрий Тихомиров и Григорий Антипов, стала серебряным призером первенства России, уступив московской команде.

В самой многочисленной категории (среди юношей 15-17 лет) состязались 60 человек. Лидировал кмс из Москвы Дмитрий Пименов. У юниров и юниорок, стартовавших на 8-м этапе Кубка ФТР по триатлону, дистанция была еще более сложной. Они преодолевали вплавь 750 м, ехали на велосипеде 20 км и бежали 5 км. Весь пьедестал здесь заняли москвички. Среди юниоров победителем этапа Кубка Федерации триатлона России стал Максим Никифоров — мс из Пензы. На той же дистанции в состязаниях «элиты» — мужчин 1992 г.р. и старше — «серебро» завоевал ярославец мсмк Антон Чучко, считаные секунды уступивший Кириллу Голдовскому из Москвы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме