новости 8 августа 2012

Причините мне счастье!

1 августа  жители города, не спеша прогуливающиеся по вечерней солнечной набережной, стали свидетелями необычного действа: улыбающиеся, нарядные девушки дарили всем встречным женщинам цветы. Это рыбинская красота отправилась спасать мир.

Волшебное преображение Рыбинска в город красавиц, улыбок и цветов началось с площади перед «Авиатором». Удивленным прохожим, предполагавшим, что это очередная шикарная свадьба, никак не удавалось отыскать невесту среди нескольких десятков собравшихся девушек –  все в элегантных летних платьях, с букетами. Пока зеваки терялись в догадках, в небо поднялся алый воздушный шар, будто бы случайно выпущенный маленькой девочкой. И прекрасные участницы необычного женского флешмоба дружно направились на набережную, по пути щедро одаривая встречных прохожих: мужчин – улыбками, женщин – цветами.

— Некрасивых женщин не бывает, есть только несчастные,-  начала  делиться секретами одна из участниц, которая только что подарила розу проходившей мимо старушке (пожилая дама ещё неуверенно улыбалась, но уже будто помолодела на несколько лет). – Акция носит название «Флешмоб женственности» не случайно. Непременное условие мероприятия состоит в том, что участницы должны прийти в платьях. Если обратиться к древней ведической традиции, то узнаем, что женщина черпает жизненную энергию земли, поэтому ей просто необходимо носить платья и юбки. И сложно поспорить с тем, что в платье прекрасная половина человечества становится действительно прекрасной.

Тут я не могла не вспомнить слова Ива Сен Лорана: «Самая важная деталь в платье – женщина, которая его носит». Потому что основная цель международного флешмоба (в нем приняли участие около 70 городов), к которому присоединился Рыбинск, как раз и состоит в том, чтобы напомнить уставшим и задавленным рабочими и семейными проблемами дамам, что они прекрасные, счастливые женщины.

— Мы могли бы выйти с листовками и транспарантами, — говорит главный организатор акции Ольга Валяева. – Но единственный верный способ помочь людям измениться – показать на собственном примере, что женщина остаётся женщиной при любых обстоятельствах.

Поэтому главным средством достижения цели стали не пламенные речи, а красота, цветы и искрящийся позитив.

—  Ничто не украшает женщину лучше, чем счастье. Поэтому важное условие нашего мероприятия – захватить с собой хорошее настроение, — присоединяется к разговору Наталия – участница с яркими герберами в руках. —  Пройдитесь вечером рабочего дня по городу, много ли вы увидите счастливых лиц? Усталые женщины торопятся домой с тяжелыми сумками, думая о том, что домашние хлопоты сейчас примут их в свои объятия и придется ещё стоять у плиты, стирать, гладить… Как же тут быть счастливой? А, представьте себе, можно!  Потому что внутри каждой из нас будто бы растет маленький цветок, который нужно поливать добрыми мыслями, словами,  делами, улыбками, и тогда он распустится и засияет, как солнышко, согревая и освещая любой, даже самый тяжелый, ваш день. Тем, кто здесь присутствует, удалось взрастить такой внутренний цветок добра, любви и счастья, и мы вышли на улицы родного города, чтобы причинять счастье, символично даря самым печальным и погруженным в свои проблемы дамам летние букеты. Посмотрите, сколько здесь искренних радостных улыбок, а после флешмоба станет в два раза больше, потому что каждая из нас поделится своим светом с другими.

Делиться светом оказалось необычайно приятно, и участница «Флешмоба женственности» Ирина не скрывала своих эмоций, когда все цветы уже были подарены:

— Всё так прекрасно! Летний вечер, горожане отдыхают: тут мамочки с колясками, там  влюбленные пары, а одинокая женщина  сидела и плакала. И вдруг мы ей причинили счастье (как же я полюбила эту общую для всех фразу!). Вы бы видели ее глаза, она сначала удивилась и не могла понять — за что ей такое…  А потом улыбнулась. И у меня стало так тепло на душе. У каждой, к кому подходили участницы флешмоба, была именно такая реакция — удивление, недоумение, улыбка. И очень приятно смотреть, как чувства сменяют друг друга, как меняется лицо, и женщина вдруг расцветает. Как прекрасно знать, что ты такая маленькая — песчинка в этом мире, — а можешь в нем что-то изменить!

Дойдя до новой смотровой площадки на Волжской набережной, девушки не спешили расходиться, делились впечатлениями и уже строили планы на будущее: теперь они организовывают  в социальной сети (которая является главным средством связи любых мобберов) фотоконкурс «Я цвету!».

А я, уходя с главной аллеи, встретила молодую маму с коляской, которая бережно несла подаренный ей цветок, улыбаясь то ли спящему малышу, то ли своим мыслям. Тут я и сама поняла, как это здорово, когда в твоей душе распускается цветок добра, порадовалась, что в нашем городе есть такие флешмобы, которые делают всех счастливее, а мир вокруг — красивее. Пусть их будет больше.

 Ольга Любимова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме