новости 8 августа 2012

В Рыбинске определен 4-й класс пожароопасности

6 августа в рыбинской администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, главной повесткой которого стала пожароопасность в городских лесопарковых зонах. Из-за продолжительной жары с 1 августа на территории Рыбинска определен 4-й класс пожарной опасности. А в минувшую субботу он повысился до 5-го класса, правда, всего на два часа: помог дождь, прошедший в ночь с 4 на 5 августа

На сегодняшний день ситуация в городе по-прежнему остается тревожной. При 4-м классе пожароопасности согласно предписанию должно быть ограничено посещение любых лесопарковых зон, торфоболот. В этих местах полностью запрещено проведение каких-либо работ, связанных с огнем, въезд на транспорте. Конечно, лесов как таковых на территории Рыбинска нет, но есть множество мест, облюбованных отдыхающими. Горожане устраивают пикники на берегах рек и в парках, там же жгут костры, игнорируя все предупреждения ГО и ЧС.

Начальник МКУ «Управление ГО и ЧС» Александр Толчев рассказывает:

— Мы ежедневно получаем информацию из гидрометобсерватории об уровне пожароопасности, на сегодня условия соответствуют 4-му классу. Лесная подстилка из травы, хвои, веток, высыхает так сильно, что любая искра, даже оставленный на солнце осколок стекла могут стать причиной серьезного пожара. Мы уже сейчас проводим активную работу с населением. Специальные памятки, рассказывающие о том, как действовать при пожаре, будут вывешены на всех городских вокзалах, в пригородном транспорте. Сейчас выделены четыре направления, по которым будет осуществляться патрулирование потенциально опасных зон. Среди них: лесопарковая зона вдоль Черемухи, район Южного кладбища, территория Волжского, район рыбинского лесхоза в Заволжском районе. Разъяснительная работа с населением проводится ежедневно, но мы готовы и к более жестким мерам. На сегодняшний день существует проект постановления о введении особого противопожарного режима, полностью запрещающий посещение лесов. При необходимости он будет введен.

По прогнозам синоптиков, жаркая погода продержится в нашем регионе до конца этой недели. После выходных начнутся дожди, и тогда, вероятно, 4-й класс пожароопасности будет снят.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме