новости 15 августа 2012

Прогулки по «бродвею»

Творческая молодежь Рыбинска продолжает радовать нас своими креативными идеями. Мы уже наблюдали в этом году и шоу «Сбежавшие невесты», и пиратскую вечеринку, и флешмоб женственности. В этот раз акварельными красками город распишут сразу две акции в один день

 В субботу, 18 августа, город заполнят «стиляги» — юноши и девушки пройдут по центральной части города в стилизованных под модников середины прошлого века костюмах. Вычурные прически, узкие брюки, разноцветные пиджаки или пестрые платья — в этот день подобные наряды только приветствуются. Организаторы шествия Артем Бахирев и Вера Кочерева надеются, что акция станет ярким завершением лета.

— Мы хотим собрать людей, которым интересна не только мода прошлого века, но и малоизвестные страницы истории той эпохи, в которую мы окунемся, — воодушевленно рассказывает Вера. — При этом хотелось бы видеть не только молодежь, но и, может быть, детей или даже целые семьи, которые пройдут с нами по самым оживленным улицам Рыбинска.

Для привлечения большего числа участников ребята устраивают несколько конкурсов. Кроме традиционного для подобных мероприятий конкурса на лучший костюм, организаторы наградят самого «стильного» малыша, а также проведут викторину на знание истории славного, но порядком забытого времени. Вопросы будут касаться не только канонов моды 40-х — 60-х годов двадцатого века, но и музыки, танцев, да и культуры вообще.

Кстати, о танцах. Завершить мероприятие модники собираются зажигательным танцем под песню «Я люблю буги-вуги», которая звучала в киномюзикле Валерия Тодоровского «Стиляги».

В тот момент, когда ритмы джазовых оркестров на площади имени Дерунова начнут стихать, здесь же, у фонтанов, высадится еще один костюмированный десант. В этот раз на прогулку по «бродвею» выйдет группа очаровательных девушек в костюмах медсестер.

Самое интересное, что совершенно независимо от организованных мобберов в городе вдруг появилось еще одно, на этот раз чисто женское, сообщество. Девушки, которые год от года участвуют в акции «Сбежавшие невесты», объединились в порыве дарить свою красоту и нескончаемый позитив рыбинцам. Пробой пера стала закрытая пиратская вечеринка, которая прошла на берегу Рыбинского водохранилища. В итоге девочки осознали, что могут и, главное, хотят устраивать свои представления на радость всем горожанам. И теперь в субботу они выйдут «лечить» город.

— Нас, «медсестер», уже собралось порядка 20 девушек, которые и устроят массовый сеанс оздоровления, — говорит Валентина Галанина. Именно она негласно возглавила дружный коллектив «Сбежавших невест», которые теперь переквалифицировались в работников здравоохранения. — Все готовят костюмы — шьют сами или модернизируют купленные. Получается очень интересно и необычно. Мы встретимся в шесть вечера на площади имени Дерунова и целый час будет продолжаться наше действо.

В «аптечке» у девушек будут заразительно хорошее настроение, роскошная внешность, витамины для горожан и шутливые рецепты с рекомендациями вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

— На самом деле, кроме развлечения, мы хотим донести до рыбинцев еще и позитивную мысль о том, что врачей не стоит бояться или стесняться. Что это привлекательная во многих смыслах профессия и огромная польза для общества. Врачам, несомненно, стоит доверять.

Такой — многоликой, пестрой и веселой — должна стать предпоследняя суббота этого лета. Но планы ребята строят намного дальше, чем на одну-две недели. Судя по их разговорам, нас ожидает не менее колоритная осень, где найдется место еще не одному мероприятию.     

  Геннадий Грязнов

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме