новости 15 августа 2012

Выселение на раз-два

Еще в мае этого года Рыбинским городским судом в отношении неплательщиков — жильцов 1-комнатной квартиры в доме №29 по ул. Свободы — было вынесено решение о выселении их с занимаемой жилплощади. За все время проведения кампаний против должников это третье решение суда, но первое, которое будет реализовано на практике

О том, что за коммунальные неплатежи могут выселить из квартиры, знают все, но, мягко говоря, не верят или сомневаются, что это практически осуществимо. Хочется предупредить, что за должников взялись круто, сейчас получить подобный судебный вердикт реальнее, чем когда-либо. Судьи выносят решение о выселении третий раз. Для двух рыбинских семей уже звучал такой приговор, но реального переселения не случилось в силу обстоятельств. В первом случае должник скончался до вступления решения суда в силу. Второе семейство изыскало возможность расплатиться с долгами. Апелляция, направленная ими в областной суд, была удовлетворена. На очереди третье решение суда, оно уже вступило в законную силу. Сейчас дело передано в службу судебных приставов, которая должна исполнить волю закона. Похоже, что это выселение будет реальным.

С вещами на выход попросили семью, проживающую в 1-комнатной квартире в доме №29 на ул. Свободы, известном как «кривой» дом. По словам директора МБУ «Жилкомцентр» Анны Сутягиной, в муниципальной квартире прописаны двое граждан работоспособного возраста, которые за несколько лет накопили долг в 140 тыс. рублей. Официально они безработные, хотя на учете в центре занятости не числятся. По свидетельству соседей, глава семейства все же где-то работает. Деньги на выпивку находят. А вот почему не считают своим долгом рассчитываться за коммуналку, вразумительно объяснить не смогли. Более того, получив на руки повестку, в суд не явились. Ни в первый, ни во второй раз. Третьего раза судья ждать не стала, вынеся суровый вердикт. Показательно, что за все время с момента обращения ОАО «УК» совместно с МБУ «Жилкомцентр» в суд эта семья не предприняла ровным счетом никаких действий, проявив безучастное отношение к своей судьбе. Не захотел или не смог помочь горе-родителям и великовозрастный сын, проживающий отдельно. Теперь из благоустроенной квартиры площадью
30 кв. метров должников выселят в комнату 12 кв. м в доме № 22 на ул. Южной — бывшем общежитии судостроительного завода «Верфь братьев Нобель». Комната находится в состоянии, пригодном для проживания.

Сейчас служба судебных приставов прорабатывает вопрос переезда должников. В установленный день и час они должны будут покинуть помещение, которое занимали. С перевозкой пожитков город поможет. Предварительное согласие на переезд получено, в случае отрицательного варианта развития событий вмешаются органы правопорядка.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме