новости 15 августа 2012

Новостройки ждут жильцов

Готовятся к заселению два трехэтажных дома по ул. Щепкина, 29а и 29б, часть квартир в которых предназначена очередникам по программе «Расселение ветхого и аварийного жилья».

Дом по ул. Щепкина, 29а будет сдан первым. Квартиры в домах-«близнецах» отличает современная удобная планировка, полноценный метраж, наличие вместительных коридоров. Здесь есть как одно-, двух-, так и трехкомнатные квартиры. Будущие жильцы получат свое жилье с отделкой. Стены будут оклеены обоями, пол устлан линолеумом, на потолке — плитка. Неплохой вид на окрестные строения откроется из современных пластиковых окон.

Покрытая металлочерепицей двускатная крыша позволит избежать проблем, характерных для плоских крыш. Застройщики гарантируют, что водопроводная система из полипропиленовых труб прослужит без аварий долгое время. Система отопления смонтирована таким образом, что подаваемое в квартиру тепло можно будет регулировать и даже отключать. Новоселам не придется тратиться на оснащение жилья общедомовыми и индивидуальными приборами учета ресурсов. Применение энергосберегающих технологий при строительстве дома позволит людям жить в комфортных условиях, экономя тепло, газ, свет, а значит, и деньги в кошельке. Наличие газовой колонки даст возможность не испытывать перебои с горячей водой в летний период. При всех плюсах всего один минус — отсутствие полноценных балконов или лоджий. Планировкой предусмотрены «французские» балконы.

По словам директора МБУ «Жилкомцентр» Анны Сутягиной, эти дома строились по целевой программе «Расселение ветхого и аварийного жилья». В управлении строительства уже прошло распределение квартир очередникам на основании постановления главы города. Ключи от новых квартир в скором времени бесплатно получат жители ветхих домов, признанных непригодными для проживания. После заселения очередь сократится сразу на 102 семьи. В доме № 29а будет предоставлено 54 квартиры, в доме напротив — под литерой «б» — праздновать новоселье будут 48 семей-переселенцев из бывших коммуналок.

На этой неделе застройщику необходимо устранить выявленные недостатки по отделке квартир, подъездов, обустройству отмостки. Объездные пути уже сделаны, остались работы по благоустройству двора. После этого комиссия в составе специалистов управления строительства и МБУ «Жилкомцентр» примет дом в эксплуатацию.

Жители бывших коммуналок въедут в благоустроенное жилье со всеми удобствами, наступит конец их бытовым трудностям, коммунальным бедам и мучениям, а значит, начнется новый этап в их жизни, который они так долго ждали.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Константин Хрусталёв 15:25 | 8 Сентябрь 2012

Статья «Новостройки ждут жильцов!» конечно хороша,что все празднуют новоселье. Но на самом деле это не так жильцы данных домов по сей день живут в своих старых домах, которые могут рухнуть в любой момент. Почему же так спросите вы? Во-первых нет света(свет к дому подключен,но управляющая компания не включает его). Во-вторых дороги к 3 и 4 подъездам нет у обеих корпусов нет. В-третьих в новостройке в подвале уже вода.

олег 18:02 | 2 Октябрь 2012

очень проблематичные дома.Отсутствует вентиляция в ванной комнате.На стенах в корпусе Б уже появилась плесень.К решеткам на окнах прислоняться нельзя они вываливаются.На многих окнах отсутствует фурнитура.Над дверями появились трещины.Вванных комнатах нет полотенце сушителей.Пластиковые окна очень плохого качества,стекла исцарапаны,многие из их незакрываются должным образом,оборваны уплотнители.Линолиум на полу лежит на голом бетоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме