новости 22 августа 2012

Полянка»: перезагрузка

Детский оздоровительный лагерь «Полянка» в ближайшее время ждут кардинальные перемены, которые можно назвать началом большой планомерной работы по приведению в порядок всех загородных оздоровительных учреждений для юного поколения рыбинцев.

Перспективы организации летнего отдыха детей на качественно новом уровне были рассмотрены на недавнем совещании, прошедшем при участии главы города  Юрия Ласточкина

 

Традиционно летний загородный отдых детей стараниями педагогов, обслуживающего персонала проходит на высокой ноте. Не стала исключением и «Полянка». В настоящее время лагерь функционирует в режиме трех летних смен. Загруженность каждой свыше 300 человек, массовости добавляет и традиционный августовский летний лицей, насчитывающий порядка 180 человек. Даже с завершением летнего сезона жизнь в лагере не замирает. Осенью здесь проходят городские спартакиады, в ближайших планах — организовать туры выходного дня в зимнее время. Для того чтобы лагерь работал круглогодично, здесь должны появиться теплые жилые корпуса. Эта перспектива уже неоднократно обсуждалась, и на сей раз глава города указал на необходимость форсирования процесса проектирования и строительства этих объектов. 

Другие, не менее актуальные проблемы обозначил директор лагеря Николай Елисеев: «Лагерь пользуется популярностью на протяжении сорока лет своего существования, но за это время здесь назрели определенные проблемы. Система водоотведения требует реконструкции, на водопроводе за последние два года произошли четыре крупные аварии, существующую систему видеонаблюдения необходимо расширять, нужны новые въездные ворота, ограда и более вместительная парковка. Недавно отремонтированный медицинский пункт требует нового оборудования.

Культурно-досуговая деятельность в работе лагеря  всегда в приоритете. В этом году мы расчистили площадку возле центральной аллеи — в идеале ее главным украшением должен стать фонтан, именно здесь будут проходить все торжественные мероприятия. На качественно новый уровень должна выйти и местная библиотека, необходим самый популярный  у молодежи источник информации — Интернет. Нужно предусмотреть и организацию специального места для встреч детей и родителей».

Помимо всего прочего, ДОЛ располагает значительной спортивной инфраструктурой, которая также требует больших вложений. Для лагеря, чей девиз звучит «Живи по-олимпийски», эти перемены имеют первостепенное значение.  Часть  металлических конструкций  пришлось демонтировать — они устарели по всем параметрам, им на смену  придут современные спортивные снаряды. Значительные перемены должны произойти и с футбольным полем — помимо восстановления газона, необходимо заложить дренаж, а также предусмотреть места для зрителей. Список дел можно продолжить и дальше: лагерю требуется крытая сценическая площадка, водный причал для катамаранов и многие другие атрибуты, делающие отдых по-настоящему комфортным и незабываемым.

Решать назревшие вопросы необходимо сообща, у каждой из городских коммунальных организаций, чьи представители присутствовали на совещании, свой фронт работ. Об этом им еще раз напомнил Юрий Ласточкин. Он также отметил, что на данный момент решен вопрос с дорогой, ведущей к «Полянке». Хоть она и пролегает по территории Рыбинского района, приводить ее в порядок городу придется за собственный счет, с привлечением средств областного Дорожного фонда. На данный момент она уже находится на балансе МБУ «Управление городского хозяйства». Причем если ремонт, благоустройство и освещение дороги — дело ближайшей перспективы, то сейчас необходимо навести порядок в окрестностях — освободить прилегающую территорию от скопившегося мусора.

Несмотря на то, что работа предстоит большая, по мнению собравшихся, дело того стоит.

— Руководство «Полянки» делает многое, чтобы лагерь находился в рабочем состоянии. Но он очень архаичен. Невозможно держаться только на старом багаже. Нужны серьезные усилия, чтобы обновить систему отопления, водоотведения, отремонтировать дорогу до «Полянки», которой пользуются многие рыбинцы. Мы должны сделать лагерь удобным и современным, чтобы он оставался любимым местом отдыха для наших детей, чтобы они росли здоровыми и крепкими, могли хорошо отдохнуть, чтобы потом хорошо учиться. Надеюсь, что педагогический коллектив, руководство лагеря готово выполнить эту задачу вместе с нами, — резюмировал глава города.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме