новости 22 августа 2012

Цена бензина: новый скачок в ближайшие недели

Эксперты Российского топливного союза предрекают, что уже совсем скоро литр топлива подорожает на 2-2,5 рубля, сообщает «Российская газета». Таким образом, бензин марки АИ-95 на большинстве заправок перешагнет через психологический рубеж в 30 рублей. Летом на рынке цены традиционно держатся на одном уровне, но начиная со второй половины августа, когда многие граждане возвращаются из отпусков, а в сельском хозяйстве наступает уборочная страда, потребление топлива возрастает, и цены неизбежно ползут вверх

Сказывается и повышение акцизов на топливо. Все помнят резкий скачок цен, вызванный этим, который произошел в апреле-мае 2010 года. Также очередной рост акцизов состоялся и в этом году. По словам исполнительного директора Российского топливного союза Григория Сергиенко, в ближайшие три года будут новые повышения, так что ценники еще не раз придется переписывать.

Российским автомобилистам остается утешать себя только тем, что пока у нас бензин заметно дешевле, чем во многих зарубежных странах. Даже США, где традиционно стоимость топлива удерживалась на весьма привлекательном для автомобилистов уровне, в последнее время превзошли Россию по ценам. За последний месяц стоимость литра бензина в Америке поднялась до $1,05, что равняется 33,3 рубля. Рост мировых цен на топливо подогревается дорожанием нефти, и на внутрироссийские розничные цены, по мнению экспертов, это тоже повлияет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме