новости 22 августа 2012

«Больная» дорога

«Если есть возможность обойти это место стороной, то лучше ей воспользоваться» — так думает едва ли не каждый рыбинец, которому когда-либо доводилось бывать на территории Больничного городка. Отсутствие дорог и заросли кустов — так выглядит этот район сегодня

 Здесь не хочется лечиться. Отсюда хочется попросту убежать. Тут не существует такого понятия, как «асфальт», оно, по-видимому, осталось где-то в славном советском прошлом. Стоит пройти дождю — через огромные ямы не проехать и не пройти. Преодолеть выбоины в асфальте под силу лишь медицинским «буханкам» и внедорожникам. Территория нуждается в основательном благоустройстве.

Рассказывает Лариса Ушакова, депутат Ярославской областной Думы:

— Больничный городок сегодня — огромная неухоженная территория. И эту проблему необходимо срочно решать: например, пожилому человеку передвигаться здесь очень непросто. К роддому не подъехать. На благоустройство и ремонт дорог потребуются немалые средства. Дело в том, что совсем недавно все медучреждения города перешли в областное подчинение. Будет логично, если средства на ремонт дорог и строительство тротуаров выделят из областного бюджета. На днях я направила письмо в областной департамент здравоохранения и фармации с просьбой решить  вопрос о выделении средств.
В общей сложности на ремонт и благоустройство этой территории потребуется около 18,5 млн. руб.

«Асфальтовую болезнь» на территории больничного городка необходимо «вылечить» в этом сезоне. В противном случае уже следующей весной все мед-учреждения рискуют остаться без дорог. К диалогу с областными властями подключилась и рыбинская администрация.

Евгения Николаева

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме