новости 22 августа 2012

Виртуальные прогулки по городу

В центре города был замечен автомобиль Ford Focus с логотипом поисковой системы «Яндекс». Машина двигалась со скоростью от 20 до 50 км/ч. Съемка панорам улиц — первое предположение прохожих, которое подтвердилось.

На сегодняшний день на панорамах «Яндекса» можно увидеть города России, Украины и Белоруссии. Постепенно к ним добавляются новые и новые населенные пункты. Неужели теперь и Рыбинск? Узнать, так ли это, можно будет, посетив сервис через некоторое время.

Съемка панорам происходит в основном с автомобиля, оснащенного GPS. На крыше расположено специальное устройство с несколькими фотокамерами с разрешением не менее 10 мегапикселей. Машина двигается на умеренной скорости по намеченному маршруту, и через каждые 20-50 метров все фотокамеры одновременно делают снимки. При съемке исторического центра города или узких улочек снимки делают более часто (через 20-30 метров). Такие сферические панорамы позволяют увидеть все окружающее пространство и дают гораздо более полное представление о месте съемки, чем обычные фотографии. Пользователь может с помощью мышки или клавиатуры оглядеться вокруг. Это создает притягательный эффект присутствия.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме