новости 22 августа 2012

Крестовая для всех

Сроки, когда главная улица города будет официально открыта для частного транспорта, перенесены на 1 сентября. С этого дня здесь действует кардинально обновленная схема движения Главное изменение — на Крестовой появится выделенная полоса для общественного транспорта. Она будет организована для автобусов и троллейбусов, двигающихся от Соборной площади до ул. Кирова. Выделенная полоса станет чуть уже существующей — 4 метра. В обратном направлении по главной улице города можно будет проехать и на личном транспорте. Троллейбусы и автобусы будут курсировать здесь по-прежнему. Старую разметку демаркируют, появится новая, а также другие дорожные знаки.

Так как нагрузка на магистраль вырастет, предусмотрено ее частичное расширение. На участке от ул. Кирова до ул. Свободы дорога расширится до 5 полос.

Все дорожные работы на Крестовой должны завершиться к первому дню осени. В настоящее время ведется нанесение новой разметки, устанавливаются новые знаки. На перекрестке ул. Крестовой-Кирова производится монтаж светофора. Новые знаки расчехлят в течение нескольких часов 1 сентября, когда будет дана команда.

В целом кардинальное изменение схемы движения по Крестовой госавтоинспекторы оценивают положительно. «Перемены продиктованы временем. Количество машин ежегодно растет, и вместе с тем — интенсивность движения, нагрузка на магистрали. Согласно новой схеме движения увеличится пропускная способность улицы Крестовой для всех видов транспорта. Однако при этом увеличится нагрузка на ул. Свободы, Волжскую набережную. Как надзорный орган мы будем выявлять там слабые места, мы к этому готовы», — прокомментировали в ГАИ.

 Параллельно полицейские намерены бороться с главной бедой на Крестовой — незаконными стоянками. Напомним, что с 1 июля 2012 года введены новые штрафы за нарушения правил парковки. В 1,5 тыс. рублей обойдутся остановка и стоянка под запрещающими знаками. Если машина помешала движению общественного транспорта, а также другим транспортным средствам, нарушителям придется раскошелиться на 2 тыс. рублей. Планируется активно применять и непопулярные ранее меры — эвакуацию на штрафстоянку. Причем за эвакуатор и первый день хранения машины теперь обязаны платить сами автовладельцы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме