новости 29 августа 2012

Поздравления С праздником, Рыбинск!

Готовится к изданию книга «Рыбинские». В этом проекте 100 рыбинцев, внесших вклад в развитие города, кто, как говорится, на самом острие общественной жизни, расскажут о себе, своем отношении к Рыбинску — городу, который стал важной вехой в их судьбе. В преддверии Дня города они поздравляют горожан с нашим общим праздником и делятся своими пожеланиями.

Борис Логинов — директор ООО «Логкомпани»:

— Хотелось бы пожелать родному городу процветания, сохранения и расширения своего промышленного потенциала, который куется не только крупными предприятиями, но и такими мелкими и средними, как наше. Хотелось бы, чтобы рыбинцы ценили то, что имеют, и всегда с радостью возвращались в родной город из дальних мест, куда бы ни забросила их судьба.

Николай Крундышев — генеральный директор ОАО «Рыбинский завод приборостроения»:

— У Рыбинска хорошее будущее. Он никогда не станет мегаполисом в силу географического положения и исторических причин. И нам этого не надо. Город хорошо организован. Он вытянут вдоль Волги на 24 километра. С закрытием экологически неблагополучных производств он стал чистым. Рыбинские окрестности — это отдельная история, достойная красочного описания. В таком городе хочется жить, работать, растить детей. И я уверен, что когда население любит свой город, он становится от этой любви краше. Поэтому хочу пожелать рыбинцам не жаловаться на судьбу, а любить Рыбинск и честно делать свое дело. И тогда у города все будет хорошо!

Сергей Иванченко — директор МУП «Торговый дом на Сенной»:

— Я хочу, чтобы Рыбинск никогда больше не менял свое имя. Хочу, чтобы горожане любили его просто так, ни за что, не за какие-то заслуги и преимущества жизни в нем. И чтобы мы были едины в этой любви. Объединение — не значит массовый выход на демонстрации. Это участие и неравнодушие. Участие может быть в том, что человек не бросит мусор во дворе. В том, что не разрешит своему ребенку рвать с клумбы цветок, посаженный с любовью к городу. Или остановит тех, кто не ценит красоту и чистоту. Это тоже вклад в общий труд — любовь к Рыбинску.

Светлана Колотилова — заслуженная актриса РФ:

— Я бы пожелала, чтобы в Рыбинске были построены не только дороги, дома, магазины, кинотеатры, но и новая духовная жизнь. Ведь во имя кого все строится? Во имя человека мыслящего или человека покупающего? Да, Рыбинск стал чистый, красивый. Еду по улице Танкистов, еще совсем недавно в буквальном смысле развороченной, и думаю: «Боже, как теперь удобно и хорошо!» Город в материальном плане стал лучше, добротнее. Но надо заниматься людьми. А иначе по хорошим дорогам в хороших машинах будут ездить странные люди. Рыбинск — такое место, где понятно, что духовная жизнь обязательно должна возродиться.

Владимир Волгин — руководитель координационного Совета председателей комитетов общественного самоуправления города Рыбинска:

— Сейчас я вижу, что многое в городе меняется в лучшую сторону, но на нужды его жителей необходимо обращать еще более пристальное внимание. Самим же горожанам я пожелаю до конца осознать, в каких условиях они живут, изучать законы, чтобы не было ощущения бессилия и ненужной раздражительности. Особенно это касается старшего поколения, представители которого прекрасно знают, как жили в прошлые времена, и не знают, как жить сейчас.

Как общественник со стажем хочу призвать рыбинцев быть более самостоятельными, не бояться брать решение актуальных проблем на себя. Сложных задачек наша сегодняшняя жизнь подкидывает все больше и больше, и порой не стоит ждать, что их решит власть, нужно самим проявлять активность и требовательность.

Вячеслав Довгобородчик — председатель Рыбинского городского суда:

— Я вообще хочу, чтобы Рыбинск оставался не слишком большим городом. Хочу, чтобы наши архитекторы смогли найти такие решения, которые, несмотря на все новшества, сохранили бы уют провинции, где можно спокойно пройтись по тихим улицам, заглянуть в благоустроенный дворик с клумбами и лавочками, посидеть у красивого фонтана. Пример таких решений — фонтан у КК «Авиатор», который украсил территорию и создал вокруг себя атмосферу покоя и отдыха. Мне очень хочется, чтобы таких уютных местечек в Рыбинске было больше.

Как судья я хотел бы пожелать городу мирного решения всех проблем. Любой конфликт идет от того, что люди не умеют договариваться, не хотят признать права другой стороны. Надо уметь находить компромиссы. Ну, и хорошей всем работы и уверенности в будущем — что еще нужно для процветания?

Ирина Николаева — заместитель рыбинского городского прокурора, советник юстиции:

— Своим землякам, рыбинцам, я пожелаю всегда любить свой город, хранить его и понимать, что это не пустые, «общие» слова, а конкретные дела: вышел из троллейбуса, бросил билетик не на землю, а в урну — молодец! Это проявление любви и уважения к городу и людям, твоим землякам. Привил своим детям любовь к родному городу — молодец! Это тоже не абстрактное понятие. Это значит, что дети не рисуют на стенах домов, не портят лифты, скамейки, не крушат детские площадки, не ругаются матом и не пьют пиво на этих площадках, не сидят на спинках скамеек в городских скверах. И если мои, ваши и все дети вырастут воспитанными в любви к своему родному городу — это и будет его, нашего Рыбинска, счастливое будущее! Так стараюсь жить я сама и этого желаю своим землякам! А из «материального» — хочется пожелать городу Рыбинску получить в подарок или построить «самому себе» выставочный зал. У нас много творческих горожан, и от их самовыражения в виде картин, фотографий, изделий прикладного творчества город стал бы более красивым и привлекательным!

Светлана Емелина — директор СДЮСШОР № 4:

— Хочется пожелать рыбинцам бережнее относится к своему родному городу. Элементарно: не мусорить, поддерживать чистоту, показывать своим детям только положительные примеры. Чтобы на улицах было меньше бескультурья, серости. И еще проявлять заинтересованность, оказывать помощь городским властям во всем. Одна она не решит всех существующих проблем. Их нужно решать всем миром, сообща. Наша жизнь меняется к лучшему. Когда люди из других городов говорят, какой у вас красивый и чистый Рыбинск, возникает чувство гордости и радости.

Евгений Ершов — депутат областной Думы Ярославской области:

— Рыбинск — один живой организм: больше любить свой город и делать все для того, чтобы он был самым красивым на Волге. Сегодня это настроение трепетного отношения, любви к своему городу чувствуется, и мне бы хотелось, чтобы оно не исчезало. Горожане должны набраться терпения и каким-то образом соучаствовать в разрешении существующих проблем. Их остается еще немало. Но нужно верить, уметь ждать и быть оптимистами.

Епископ Рыбинский и Угличский Вениамин:

— Хотелось бы пожелать Рыбинску процветания, горожанам — успешно трудиться, не унывать, не опускать рук, не винить в трудностях начальников и правителей, а создавать в городе атмосферу доброжелательности, чтобы своим служением, своими делами каждый тоже вносил вклад в возрождение города, укрепление традиций.

Хочется надеяться, что со временем и рыбинская епархия обретет положенный размах: появится епархиальная социальная служба, отдел образования, миссионерский отдел и многое другое.

Владимир Запорожец — предприниматель:

— Чего бы я хотел пожелать городу? Я предприниматель, и у меня свой взгляд на жизнь. В 90-е и в начале 2000-х жизнь фактически шла мимо нас, и сейчас просто необходимо наверстать упущенное. Я хочу, чтобы рыбинцам были больше доступны брендовые товары и услуги. К примеру, сейчас, когда открылся всем известный «Макдоналдс», статус города стал иным. И это тоже по-своему меняет самосознание горожан. Мне хочется, чтобы Рыбинск стал лучше, и я желаю ему этого от всей души, ведь он меня принял, закалил, дал возможность стать тем, кем я являюсь сейчас.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме