В период с 27 августа по 2 сентября в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 962 сообщения о преступлениях и происшествиях. Среди них: 3 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 1 разбой, 3 грабежа, 25 краж, 1 факт незаконного оборота наркотиков, 3 угрозы убийством, 2 угона а/м, факт фальшивомонетничества, 1 мошенничество.

К административной ответственности было привлечено: 2777 жителей г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района. Из них: 14 — за мелкое хищение, 160 — за нарушение антиалкогольного законодательства, 16 — за мелкое хулиганство, 27 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На семейно-бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 35 раз.

 

ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

27 августа в одну из городских больниц с множественными ножевыми ранениями был госпитализирован житель заволжского микрорайона 1962 г.р. В результате проведенной проверки было установлено, что телесные повреждения мужчине после совместного распития спиртных напитков в ходе ссоры нанесла его знакомая 1978 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

 

РАЗБОЙ

1 сентября в полицию за помощью обратился житель Вологодской области и сообщил, что ночью в парке на ул. В. Набережной, неизвестные лица под угрозой предмета, похожего на пистолет, похитили у него навигатор, сотовый телефон и другие вещи, всего на сумму около 6,5 тысячи рублей. По горячим следам сотрудники роты патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей г. Тутаева и один житель г. Рыбинска. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

ГРАБЕЖ

28 августа ранним утром в районе кинотеатра «Космос» сотрудники отдела вневедомственной охраны на маршруте патрулирования задержали троих подростков, которые нанесли побои мужчине, а при виде сотрудников полиции попытались скрыться с места происшествия. В результате дальнейшей проверки оказалось, что у 29-летнего жителя микрорайона Копаево любители легкой наживы похитили барсетку, в которой находились сотовый телефон и деньги. Подозревается в совершении преступления 16-летний подросток, похищенное изъято, ведется следствие.

 

КРАЖИ

28 августа в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный злоумышленник, взломав окно, проник в помещение ветеринарной клиники, расположенной на ул. Моторостроителей, откуда похитил деньги в сумме около
10 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска оперативно установили и задержали подозреваемого. Им оказался житель г. Рыбинска 1986 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.

29 августа в полицию обратился житель ул. Ворошилова и сообщил, что неизвестные лица с автостоянки похитили а/м «Форд фокус». В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что кражу автомашины совершил 15-летний подросток. Похищенное авто изъято и возвращено законному владельцу, а подозреваемый в его краже подросток привлекается к уголовной ответственности.

2 сентября в дежурную часть обратился житель г. Рыбинска и сообщил, что в кафе на ул. Крестовой у него из кармана брюк пропали деньги и сотовый телефон. В результате проведенной проверки по подозрению в краже сотрудники полиции задержали жителя микрорайона Северный 1986 г.р. Молодой человек дал признательные показания, расследование уголовного дела продолжается.

 

УГОН

27 августа в дежурную часть поступило сообщение о том, что из бокса ПАТП №1 был совершен угон автобуса ЛИАЗ. В результате проведенной проверки сотрудники полиции установили, что на данном автобусе один из водителей совершил поездку в г. Углич, а на обратном пути не справился с управлением и попал в ДТП на территории Мышкинского района. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания, по факту угона транспортного средства возбуждено уголовное дело.

 

НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРКОТИКОВ

31 августа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН в микрорайоне Северный задержали 35-летнюю горожанку, у которой при досмотре было обнаружено и изъято наркотическое вещество, содержащее героин, в количестве около 12,5 г. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

ФАЛЬШИВОМОНЕТНИЧЕСТВО

2 сентября в отделении Сбербанка на ул. В.Набережной при пересчете выручки была обнаружена и изъята купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки: защитная полоса, микроволокна и перфорация имитированы, цвет и качество бумаги не соответствует оригиналу. По факту обнаружения фальшивки возбуждено уголовное дело, розыск лиц, причастных к ее сбыту, продолжается.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 14.08.2014 Сергей Гусарин: «Мне интересны следы истории и знаки вечности» (0)
    Персональная выставка известного рыбинского художника открылась в Рыбинском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике 8 августа. Она включает более 70 […]
  • 04.09.2013 ПОЧЕМУ ВЫ ИДЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ? (0)
    Собираются ли рыбинцы отдать свои голоса тем людям, которым доверяют, тем, кого считают достойными занимать кресла, на которые они претендуют? Мы спросили об этом горожан. Наталья […]
  • 28.04.2014 Результат: чистый город! (0)
    Более 4500 кубометров мусора - таков на сегодня результат генеральной уборки, которую в Рыбинске начали проводить, как только сошел снег. Позади и общегородской субботник, однако месяц […]
  • 30.06.2017 Открыты все пути (0)
    26 июня в Рыбинске чествовали умников и умниц. Глава города Денис Добряков вручал медали выпускникам школ, отличившимся в учебе, в спортивных и творческих конкурсах, победителям российских […]
  • 18.07.2012 Дорога-призрак (0)
    Более двух километров старого асфальта. Более двух километров выбоин, трещин, ям. Так сегодня выглядит дорога, связывающая трассу Рыбинск-Углич с санаторием «Черная речка». Если в […]