В период с 27 августа по 2 сентября в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 962 сообщения о преступлениях и происшествиях. Среди них: 3 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 1 разбой, 3 грабежа, 25 краж, 1 факт незаконного оборота наркотиков, 3 угрозы убийством, 2 угона а/м, факт фальшивомонетничества, 1 мошенничество.

К административной ответственности было привлечено: 2777 жителей г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района. Из них: 14 — за мелкое хищение, 160 — за нарушение антиалкогольного законодательства, 16 — за мелкое хулиганство, 27 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На семейно-бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 35 раз.

 

ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

27 августа в одну из городских больниц с множественными ножевыми ранениями был госпитализирован житель заволжского микрорайона 1962 г.р. В результате проведенной проверки было установлено, что телесные повреждения мужчине после совместного распития спиртных напитков в ходе ссоры нанесла его знакомая 1978 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

 

РАЗБОЙ

1 сентября в полицию за помощью обратился житель Вологодской области и сообщил, что ночью в парке на ул. В. Набережной, неизвестные лица под угрозой предмета, похожего на пистолет, похитили у него навигатор, сотовый телефон и другие вещи, всего на сумму около 6,5 тысячи рублей. По горячим следам сотрудники роты патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей г. Тутаева и один житель г. Рыбинска. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

ГРАБЕЖ

28 августа ранним утром в районе кинотеатра «Космос» сотрудники отдела вневедомственной охраны на маршруте патрулирования задержали троих подростков, которые нанесли побои мужчине, а при виде сотрудников полиции попытались скрыться с места происшествия. В результате дальнейшей проверки оказалось, что у 29-летнего жителя микрорайона Копаево любители легкой наживы похитили барсетку, в которой находились сотовый телефон и деньги. Подозревается в совершении преступления 16-летний подросток, похищенное изъято, ведется следствие.

 

КРАЖИ

28 августа в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный злоумышленник, взломав окно, проник в помещение ветеринарной клиники, расположенной на ул. Моторостроителей, откуда похитил деньги в сумме около
10 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска оперативно установили и задержали подозреваемого. Им оказался житель г. Рыбинска 1986 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.

29 августа в полицию обратился житель ул. Ворошилова и сообщил, что неизвестные лица с автостоянки похитили а/м «Форд фокус». В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что кражу автомашины совершил 15-летний подросток. Похищенное авто изъято и возвращено законному владельцу, а подозреваемый в его краже подросток привлекается к уголовной ответственности.

2 сентября в дежурную часть обратился житель г. Рыбинска и сообщил, что в кафе на ул. Крестовой у него из кармана брюк пропали деньги и сотовый телефон. В результате проведенной проверки по подозрению в краже сотрудники полиции задержали жителя микрорайона Северный 1986 г.р. Молодой человек дал признательные показания, расследование уголовного дела продолжается.

 

УГОН

27 августа в дежурную часть поступило сообщение о том, что из бокса ПАТП №1 был совершен угон автобуса ЛИАЗ. В результате проведенной проверки сотрудники полиции установили, что на данном автобусе один из водителей совершил поездку в г. Углич, а на обратном пути не справился с управлением и попал в ДТП на территории Мышкинского района. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания, по факту угона транспортного средства возбуждено уголовное дело.

 

НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРКОТИКОВ

31 августа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН в микрорайоне Северный задержали 35-летнюю горожанку, у которой при досмотре было обнаружено и изъято наркотическое вещество, содержащее героин, в количестве около 12,5 г. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

ФАЛЬШИВОМОНЕТНИЧЕСТВО

2 сентября в отделении Сбербанка на ул. В.Набережной при пересчете выручки была обнаружена и изъята купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки: защитная полоса, микроволокна и перфорация имитированы, цвет и качество бумаги не соответствует оригиналу. По факту обнаружения фальшивки возбуждено уголовное дело, розыск лиц, причастных к ее сбыту, продолжается.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 17.08.2016 Вниманию жителей Рыбинска! (1)
    20 августа с 00.00 до 00.00 21 августа в связи с проведением ремонтных работ на насосной станции 1-го подъема и ОСВ -2 будет прекращена подача питьевой воды в микрорайоны Волжский, ГЭС, […]
  • 11.05.2017 70-я эстафета мира (0)
    Праздник Победы стал не только данью памяти фронтовиков, но и возможностью для их потомков продемонстрировать силу духа и физическую подготовку. Уже в 70-й раз молодежь города приняла […]
  • 16.02.2011 «Макдоналдс»: теперь и в Рыбинске (4)
    Весной в парковой зоне на проспекте Ленина начнётся строительство «Макдоналдса». Проект уникального для нашего города предприятия общественного питания находится в стадии согласования. […]
  • 12.02.2014 В Рыбинске организуют конкурс-фестиваль «Школьное соло» (0)
    С 3 февраля по 4 апреля в Рыбинске при поддержке управления культуры и департамента образования будет проходить первый вокальный конкурс-фестиваль «Школьное соло», организатором которого […]
  • 02.09.2016 Об уплате имущественных налогов в 2016 году (0)
    Заплатить налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги за 2015 год необходимо не позднее 1 декабря 2016 года. Для онлайн оплаты по налоговым платежам можно […]