новости 5 сентября 2012

Рыбинские «Мангусты» охраняют саммит АТЭС

2 сентября во Владивостоке открылся саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического

сотрудничества (АТЭС). Во время проведения саммита акваторию будут патрулировать три катера «Мангуст», произведенных на предприятии Рыбинска — ОАО «Судостроительное объединение «Вымпел».

Один «Мангуст» уже был на вооружении силовых ведомств. Еще два новеньких судна накануне мероприятия доставили по воздуху на самолете Ан-124-100. Каждое из судов, составляющее в длину почти 20 метров и весящее более 30 тонн, разместили на борту самолета при помощи эстакады и рельсов, а также внешнего крана грузоподъемностью 110 тонн. Заказчиком необычного перелета катеров выступил также рыбинский «Вымпел».

Оба «Мангуста» предназначены для Тихоокеанского флота, и их первой служебной задачей стало обеспечение безопасности саммита АТЭС, который будет проходить во Владивостоке до 8 сентября.

Рыбинский «Мангуст» представляет собой быстроходный глиссирующий катер для действия по вызову в территориальных водах, а также выполнения задач, входящих в обязанности морской полиции, таможенных служб, рыбоохранных инспекций в прибрежных районах моря.

Накануне открытия саммита АТЭС-2012 Владивосток с рабочим визитом посетил министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев. Глава МВД проверил готовность всех задействованных сил и подразделений полиции к обеспечению безопасной работы международного форума, а также совершил поездку на скоростном патрульном катере «Мангуст».

— Катер обладает исключительной скоростью и маневренностью, оснащен уникальным оборудованием. Что особенно для нас ценно, с него имеется доступ к розыскным и оперативно-справочным базам данных, — оценил рыбинское изделие Владимир Колокольцев.

Во время саммита катера будут участвовать в выполнении повседневных задач транспортной полиции по обеспечению порядка. После окончания мероприятия — в борьбе с браконьерством, незаконным оборотом биоресурсов и в охране порядка в морской акватории Приморья.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме